中秋作文300字
时光似箭、日月如梭,转眼又到了中秋节,这是家人聚会、品味月饼、饮酒赏月的好日子。
晚饭之后,我们一家个个兴高采烈地来到广场散步。那里摩肩接踵,繁华特殊。我们往前走去,看到了水花四溅的喷泉、五光十色的灯,灯光照在大地上,犹如白昼。我们一家人做到了广场的一个亭子里,等着明亮呈现。此时,我还听到了泉水的叮咚声,时不时说出了两句诗:“明月松间照,清泉石上流。”忽然,月亮显露了半张脸,之后全都露了出来。我情不自禁地念到:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
过了一会我们就回家了,到家后,我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,月饼有许多种类,有五仁馅的、黑芝麻馅的、豆沙的、水果味的……好吃极了。又让我情不自禁地念出:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
这个中秋节过得真快乐,我往常又盼望着下一次中秋节了。