中秋的作文
又到了星期五,我看了一下日期,突然又惊又喜。惊的是,明天就是中秋节了,中秋节是个人月两团圆的日子;喜的是,中秋节还是我阴历的生日。不一会儿,我就开始幻想了。
中秋节夜晚,我们边吃着月饼,边赏着月亮。皎洁的月光照在地上,使宁静的夜晚多了一分色彩。爷爷给我讲了一个故事,我听着听着,就睡着了……
一回到家里,我就嚷着要去买月饼。一到“美丽家”,我马上冲进去挑月饼,有莲蓉的、豆沙的、牛奶的、杏仁的……真是数不胜数!中秋节,自然要团圆;团圆,自然要吃团子。“我们自己做团子吧。”我提议道。“不错!是个好主意。”爸爸点了点头。妈妈取出一袋面粉,加了水,我们就做了起来。
第二天早上,我们早早地起来。为庆祝中秋节来临,所以我们早饭吃月饼。“祝我们团团圆圆每一天!”我们在欢声笑语中,结束了早餐。眨眼工夫就到了晚上,我和父母长辈一起吃团圆饭。刚回到家,外面就下起了大雨,我马上担心起来:今天晚上还可以看见月亮吗?
才过几分钟,我就走到外边看一下,雨已经停了,乌云还有很多,我不禁松了口气。我刚坐回座位,却发现大家都吃得差不多了。该我露一手了,我心想。不到十分钟,一锅团子就好了。大家都夸我聪明能干,让我心里甜滋滋的。
我们来到楼下,吃着月饼等待月亮的出现。正当我失望之际,我发现了一朵圆圆的乌云,中间有个白点儿,好像一个人,这让我想起了“吴刚伐桂”的故事。
有一个樵夫,他叫吴刚。他非常想成仙,这被一位神仙知道了,神仙对他说:“你只要砍倒月球上的一棵桂树,你就可以成仙。你要去月球吗?”吴刚听了非常高兴,马上就要去月球,可他不知道,这是一棵仙树。吴刚用力抬起斧头,砍了下去,可当他把斧头拿出来,仙树的伤就好了。
突然,我有一个疑问:吴刚现在还在不在砍那棵桂树呢?“时候不早了,回家啦!”唉,我只能带疑问进入梦乡。