中秋节的作文
哈哈,去饭店过中秋喽!真有意思。大姨夫开着大三轮车带着我们去饭店,一路上我可害怕了,一会儿大叫一声“我有恐快病!”一会儿大叫一声“慢点!”不知不觉地到了饭店。
我们到了饭店。吃了一些东西,我还吃的月饼,甜甜的香香的。然后我们又去赏月。今天的月亮不同在月亮特别的亮,从妈妈的口中我知道了:中秋节的月亮有时不圆,可是中秋节的月亮很亮。月亮月亮嘛,应该就要亮,不然怎么叫月亮呢?你看看乌云把月亮包围了,但是月亮不示弱,把乌云照得亮亮的,开始一个大乱斗。嗯,月亮像一朵白花怎么回事?原来,乌云被照亮了。望着明月我们许了一个梦想。我不由自主地想起了嫦娥,她一个人在广寒宫多孤独。我情不自禁地和妈妈讲起了嫦娥奔月的故事。
中秋节令人难忘!