中秋作文
今夜是中秋夜,金黄色柔和的月光静静包围着农村里那间灯火辉煌、热闹非凡的小屋。阵阵欢笑声从窗户传出:“哈哈哈!哈哈哈!”欢乐的笑声使这宁静的夜也有些染上了屋子里欢快的气氛。
屋内,日光灯的光芒强烈而亮堂。金灿灿的灯泡好像一个小太阳,照亮了整间屋子。一张长长的大圆桌子摆在屋子中间。几瓶雪花牌啤酒亲呢地挨在一起,满满一桌子丰盛的菜肴剩了一半。大家举起酒杯,有的盛橙汁,有的盛啤酒,各敬各的,高声谈笑着。讲述着自己新的见闻,聊着陈年往事,阵阵嬉笑声,打闹声,不绝于耳。
“鱼上来了!鱼上来了!我要吃鱼!”小弟弟一只手攥着筷子,昂头仰着脖子,一双小眼睛目不转睛地盯着桌子上的菜,眼珠子随着一道道新上的菜滴溜溜地转,一看见自己喜欢的,便急忙忙地高声大叫,生怕少了他的。
姨妈,舅妈,妈妈,这三个姐妹花一见面就打开了话匣子。一时讲得兴起了,妈妈谈的眉飞色舞;舅妈更是兴奋地语速快得像在打机关枪,双手不停比划着,在空中舞来舞去的;姨妈激动时涨红了脸,说着说着,声音陡然窜上了一个高坡,不知道的人还以为是她们为了什么事吵了起来,闹翻天了呢。
外婆却是满脸慈祥,一脸微笑地注视着我们。
吃完晚饭,已从下午至深夜。大家仍谈得津津有味,意犹未尽。依依不舍地走出门,进了车,使劲与外公外婆挥手道别。透过挡风玻璃,我清楚地看见,稀数闪亮的星星,恍若宝石,在深蓝的夜幕中欢快地跳跃。一轮圆润光华的明月,散发着淡淡的柔和光辉,悄然跟在车后。啊!中秋夜!此时,每个人的心中都感慨万千。月儿,月儿,此时,又有多少人身在他乡,对你倾诉着思念之情?请帮我将“合家团圆”的祝福带给这世上的每一个角落,每一个人吧!