中秋作文400字
中秋节那天早上,家家户户冒炊烟,都在忙着做月饼呢!这时候,我家正讨论晚上去哪里吃团圆饭,我非常开心。
一轮圆月升起来了,像一盏明灯高悬在天幕上,酒店里的饭菜香甜可口,妈妈一边吃着饭,一边慢慢地给我们讲有关月亮的神话故事:嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂……我望着天上的明月,想起唐代诗人李白的古诗,便吟起来:“小时不识月,呼作白玉盘。”虽然我只吟这一句,但是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶包括弟弟都鼓起掌来了。妈妈也笑着吟了一句:“明月几时有,把酒问青天。”爸爸回应道:“明月松间照,清泉石上流。”才上一年级的弟弟,抢着说:“我不会难的诗,但会一句简单的:‘举头望明月,低头思故乡’。”团圆饭在我们的欢声笑语中结束了。
回家途中,我看了一眼四周,发现今晚的月色特别美,月光特别柔和,是团圆的缘故吗?抬头望望,天空并没有星星,我猜一定是星星觉得月亮的光辉太耀眼,都害羞地躲起来了。爷爷拿了一块月饼给我吃,我吃着香甜的月饼,真希望时间定格在这一刻!
团圆的中秋,祥和的中秋,幸福的中秋,链接着传统,复制着快乐,粘贴着创新。