中秋节作文
农历八月十五是中国传统佳节之一――中秋节。中国人把中秋节又叫团圆节。全家人一起吃月饼代表以后得日子家到兴旺,吉祥如意。也许一年之中除春节以外中秋是唯一一个团圆得日子。
在我们家乡这一天,可以和亲人们一起围坐在圆桌旁,高高兴兴热热闹闹地吃上一桌团圆饭。原本冷清的屋子里变得热闹起来,一家人围着圆桌吃着、喝着、说着、笑着……每个人的脸上都洋溢着幸福,可能是平时各忙各的,好久没有聚在一起,所以都很开心,很珍惜聚在一起的时光,我觉得中秋节是个快乐的节日。
吃过晚饭亲人们在园子里边吃着月饼,边赏月,看着月亮又圆又大,圆的毫无缺憾、圆的动人心扉。一轮金黄的月亮嵌在乌蓝的夜空中,更显的明亮,众星捧月,圆圆的月亮好像一家人团团圆圆。
每年的中秋节亲人们都要吃上一块月饼,月饼的外观象大饼圆圆的很厚实,也象征着团圆或许在每个人心里都希望天天是中秋节,天天聚在一起。
中秋的意境是每年能给大家带来新的感受,新的体验,新的收获。在这种意境中感受亲人的关爱,体会家乡的变化。我希望今年的中秋月更圆、更祈望我的亲人愈加健康,我的家乡愈加美丽富饶,也从内心期望祖国更加繁荣昌盛。