难忘的中秋节作文
一年一度的中秋节到了。
中秋,月儿圆了,我吃着月饼,看着中秋晚会。
中秋晚会开始了,只见第一个上来的是主持人,他们的到来,宣布了中秋晚会的开始!
一开始是一个叔叔上来,唱了歌,后来就差不多都是这样,我都快睡着了。突然来了一个相声,叫“走西口”,看得我哈哈大笑。看完“走西口”是抽奖环节,只见小尼主持人接通了一个电话,叫对方从1——5中选一个数字,一看,哇,是智能电视,我太羡慕了。要不是我妈妈的手机不好,我老早就在那儿狂摇了,主持人又接通了一个电话,都有大奖,我看得眼睛都发绿了。
我看着这主持人,想他要主持这么长时间,不禁暗暗佩服,他们放弃了和家人团聚的机会,站在舞台上和我们一起过中秋节,我真的很佩服。
到了晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和小妹妹一家人快快乐乐地在一起吃团圆饭,过中秋节。我这才体会到家人团圆的滋味,突然同情想那些远离家乡、远离亲人的游子们。我真希望他们都能和我一样,能与家人团聚,快快乐乐地过一次中秋节!