难忘的中秋节作文
今天是中秋节,农历八月十五,我们中国的传统节日。晚上,我和妈妈来到姨姥家,共度佳节。
姨姥和小姨夫为我们做了一桌丰盛的晚餐,为了表达我的感激之情,我为姨姥一家人献上一曲《但愿人长久》,这是在大世界作文学校孙老师教会我的一首歌,它是北宋著名文学家苏轼写的一首诗词《水调歌头》,此词是中秋望月怀人之作,表达了对亲人的思念之情。我唱着这首歌,想起了常年在外地工作的爸爸,由于工作原因,爸爸不能在家与我和妈妈团聚。
八月十五的月亮圆,八月十五的人儿团圆。晚饭后,我和妈妈,姨姥一家人共同赏月,共同吃月饼。天渐渐地黑下来,抬头望天,一片片乌云慢慢地移开,时间一分一秒的过去,我担心的说:“月亮姐姐怎么还不出来”?渐渐地,我看见了月亮,月亮先是躲到云后,像一个害羞的小姑娘用黑色面纱遮挡着脸,然后一点一点挪开,露出了少女的面容,此时的月亮姐姐好美丽!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我想:“爸爸此时此刻也在望着月亮,想着我和妈妈吧”?月亮,寄托了我对爸爸的思念,我在心里默默呐喊:“月亮,你将不再孤单”。
“但愿人长久,山里共婵娟”。希望远隔千里的爸爸,能与我共享这美好的月光!