中秋的作文
中秋之夜,我们全家在月光女神的照耀下散步,她用她毫无保留地将月光洒在大地上,滋润着大地上每一个生灵。此时此刻,漫步在银色的地毯上,让我回想起四年前的那个中秋之夜……
四年前的一个星期三,应该是全家人尽情享受这“海上升明月,天涯共此时”的夜晚,而我们这些寄宿生,只能在学校与同学们共度月光普照的时刻。对此,学校的老师们也很关心我们,我们全体寄宿部师生一起举办了一个中秋夜晚,抬头望着这轮月,可畏是“呼作白玉盘”。如同银白的玉盘愈来愈亮……真是好美啊……想到此刻近乎全世界的人们都在仰望你,让我想起了我的家人……
月亮从东方天边悄悄地露出笑脸,她想一个文静的姑娘,把柔和、皎洁的银光洒向人间。这时,门间挤入的一缕轻风,像薄薄的羽纱轻拂脸颊,像淡淡的晨雾沾湿了睫毛。月亮像饱经风霜的老人,不紧不慢地疏理着白花花的月光;又像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银色,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上。
终于到我的电子琴独奏表演了,我借着皎洁的月光,不紧不慢地走上台去,仿佛被披上了银白色的轻纱。我怀着想念家人,头顶着月光,激动地弹起琴键来,感到一切都是那么的宁静、安详。月亮好像变成了我的家人,依次出现在我的眼前,注视着我,让我感到一丝温暖和舒心。月亮渐渐升高,她身着白色的羽衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。演奏结束了,台下爆发出雷鸣般的掌声,大家都被深深地感动了……我还回味在刚才深情的演奏之中。
再一次抬头仰望明月,我笑了,因为我相信,家人透过月亮看到了我刚才的演奏,一定会为我骄傲的……
月光普照的中秋之夜,让我们大家都回到家乡探望家人,享受中秋佳节,享受团聚时光。