中秋作文400字
圆月当空,照出了一圈朦胧的色彩。摇曳星空更像是蒙上了一层薄薄的面纱,若隐若现之中,更增添了一种神秘的色彩,让人心驰神往,怦然心动。
这么美好的日子,这么美好的节日,以往都是和家人一起度过。对月放歌,品茗赏月,多么惬意而又舒适。但今日的我却和以往不同,不仅留在学校中,还为着假期太短不能回家而烦恼忧伤。只是不知家里的亲人是否也如我思念他们一般思念着我,是否也为着今时我的缺席而遗憾伤心。
家之殇,不知何人能解。在家中之时不理解它的美,往往还在为着弟弟的无理取闹而气恼,往往为父母的唠叨多事而烦闷。但当真的离开那个牵绊我们情思的家,愧疚便如潮水般将我淹没。此时此刻,才知道,只有家,你才可以不矜持,不礼貌,才可以不用顾虑,肆无忌惮的打闹。只有家,才会有那么一伙人,尽管平时会有小矛盾,但关键时刻他们会义无反顾得给你依靠和肩膀,却不求一丝回报。只有家,你才会有那么深的依恋之情,只有家,才是你躲避风雨的港湾,只有家,才是你最能依赖的小窝!
中秋情思,悲情在心。只愿远方的亲人一切安好,在这中秋佳节,思念着远方的我,就算没有我的参与也要开开心心的过佳节。
圆月啊,请你记下我得思念,传递给另一方也在赏月的亲人,告诉他们我一切安好,告诉他们我也在深深的思念着他们!