中秋作文
中秋节到啦!学校举行了“迎中秋,品月饼”的活动。
这一天,同学们抛开所有的作业,一起加入活动。一开场,老师绘声绘色地给我们讲了《嫦娥奔月》《吴刚伐桂》的故事。我正听得如痴如醉,突然被一阵热烈的掌声给惊醒了。原来故事讲完了,我也立即鼓起掌来。
下面就是最令人期待的“品月饼”环节啦!同学们个个兴高采烈,欢呼不断。
“开吃!”“耶!”同学们兴奋极了,纷纷拿出自己的“山珍海味”摆在桌子上,像是走进了琳琅满目的月饼店,又像是置身于丰盛的水果宴。
同学们带来的月饼各式各样,广式、苏式,水果、蛋黄、五仁……各种口味,看得人直流口水。带来的水果也是品种多多,苹果、桃子、石榴、葡萄、柚子、梨……有一个同学还带了西瓜。
同学们有的大啃大嚼,有的挑挑拣拣,有的细嚼慢咽,不亦乐乎。我也馋得不行,三下五除二就把我的小月饼“消灭”了。一抬头,只看见我们班赫赫有名的“贪吃猪”-——朱宇,左手一个大鸭梨,右手一个大苹果,左啃一下,右咬一口,脸上都是果汁,好像恨不得立刻能多长出几张嘴。唉,“贪吃猪”——果然“名不虚传”。
邻座是我的好朋友尹喜然,她两只手上带着个小手套,精致的吸油纸上面有一个漂亮的包装袋。只见她轻轻地把月饼取出,放在吸油纸上,用小刀把那仅玻璃杯口大的小月饼平均分成六等份,又取出叉子,叉了一块放进嘴里,轻轻地慢慢地咀嚼,那样子,真是既优雅又令人感到着急。
看,程天祥头上不知什么时候盖了一块柚子皮,他自己却浑然不知……
同学们吃着,闹着,笑着,开心极了。这一次的中秋节活动,真是太有趣了!