难忘的中秋节作文
古有云:“好时节,愿得年年,常见中秋月。”的确,中秋节是个阖家团圆,幸福美满的佳节。
月亮穿着薄纱,趁着夜幕,悄悄爬上树梢,穿过了云层,高挂在天空,像一个大玉盘。我望着月亮,不禁想起李百的诗“举头望明月,低头思故乡”。
中秋月亮圆又圆,中秋月饼香又甜。吃月饼是中秋节不可缺少的习俗。莲蓉的、蛋黄的、五仁的、冰皮的……各种美味的月饼,让我垂涎欲滴。我咬开一个蛋黄月饼,外面细嫩酥香、里面蛋黄流心。吃上几口,甜而不腻,回味无穷,实在是美味。
一边赏月,一边吃月饼是多么幸福的事情啊!我和妈妈趁明亮的月色,在老家的村子走走。一阵秋风拂过脸面,有点儿凉。空气里弥漫着淡淡的香味,让人神清气爽。妈妈指着月亮讲起了故事。我凝神听着,眼前仿佛看到了嫦娥遥望这地面,像在思念英雄后羿;玉兔欢快地在月亮上蹦着跳着;吴刚大仙不知疲倦地看着桂花树。一个个故事让我浮想联翩。
“但愿人长久,千里共婵娟。”愿所有的家庭团团圆圆,和和美美!