难忘中秋作文
左盼,右盼,中秋节就要到了,大家都兴高采烈,以各种形式来欢度这个特殊的节日。我家也不例外,每年的农历八月十五日,我和全家人一起吃完团圆饭,来到电视机前,观看中秋晚会,小孩子们一起嬉戏,共度这美好的节日。
记得,去年的中秋节晚上,姐姐、哥哥、弟弟们都到了我家。忽然,我看到了诗,于是便提议开一个对诗大会。在征得大家的同意后,大会便开始了。第一个是哥哥,他学着诗人李白的样子捋着“胡子”深情地说:“妙哉!妙哉!此主意真妙!我先来一句。‘海上升明月,天涯共此时。’”“明月何皎皎,照我罗床帏。”哥哥刚说完,姐姐就对上了。“举杯邀明月,”我不紧不慢地说,“对影成三人。”“明月几时有?把酒问青天。”哥哥怪腔怪调地说。我正要说,只听姐姐拉着嗓子说:“秋空明月悬,光彩露沾湿。”哎呀!坏了!这正是我要说的。我该怎么办呢?正在我焦急万分的时候,妈妈却像个孩子似子似的吵道:“我来!‘今年八月十五夜,我们一起吃月饼。’”“哈…哈…”妈妈这诗把我们都逗笑了。
不过,我们还真饿了。于是便吃起了圆圆的月饼。吃着这香甜的月饼,心想:今天的月亮真圆!八月十五桂花香。在月光与有些凉意、带点儿桂花香味的夜光中,我度过了一个快乐而又难忘的中秋节。
愿今年的中秋夜,月更圆、景更美、情更浓!