中秋作文400字
今年中秋节,妈妈轮休,爸爸不出差,小姨和舅舅都回来了,我们全家终于可以团圆了,我和婆婆特别的开心。婆婆早早进了厨房做了好多美味的饭菜,准备来一次盛大的家庭团圆会。
准备开饭了,“叮铃铃……”妈妈的电话响了起来,我们全家紧张地盯着妈妈,只见妈妈接起电话边说边站了起来:“好,好,急诊是吧?我马上到,你们准备。”妈妈边换衣服边抱歉地对我们说:“不能和你们一起吃中秋团圆饭了,单位有一位病人,我马上要去做急诊。”说完,妈妈就急匆匆地出门了,婆婆和小姨对着门外大喊着:“开车小心,手术完早点回来,我们等你回家吃月饼。”
眼看难得的中秋团圆溜走了,看着窗外灰蒙蒙的月亮,我特别伤心。这时爸爸走过来对我说:“虽然我们家暂时不能团圆,但是,如果妈妈不去救那个人,他们家将永远不能团圆。”听了爸爸的话,我抹干眼泪,认真地点了点头,和爸爸一起赏月去了。窗外的月亮散发出银白色的光芒,圆圆的挂在天上微笑着……
三个小时后,妈妈托着疲惫的身体回来了,我给妈妈端上了暖暖的茶和甜甜的月饼,我为妈妈感到骄傲,我觉得我的妈妈就像今天夜空那轮皓月,温柔而皎洁,呵护着我,也温暖着她的病人。