中秋的作文400字
中秋这个节日是令人难忘的节日,今天的这个日子里,我们的家里是很热闹的 ,同时也在今天妈妈买了很多很多好吃的 ,买了很多很多 。
就在这时 ,到了吃午饭的时间了 ,妈妈开始准备食材,要开始做饭了 ,我则是负责在一旁帮助妈妈洗菜 ,还在一边帮助妈妈切菜 。妈妈看到我这么的积极 ,也一直夸赞着我,我非常的开心 。在这个时候,我看到了妈妈炒菜时的样子 ,真的是特别迷人了 。我看到了妈妈为我们精心准备的饭菜 ,心里特别的感动 。
没过一会儿 ,嘛,就很快都把饭菜给做完了 ,我来到饭桌前 ,到了这些美丽的美食 ,心里面忍不住有一些小激动 。爸爸闻到了饭菜的香味也出来了 ,我们一家人在饭桌上吃的很是开心 ,我们一直坏笑着 ,我们吃完饭之后 ,已经到了下午了 ,们就开始各自忙各自的事情去了 ,过了一会儿, 我们一家子人窝在沙发里看了相声和小品 ,小品非常的有趣 ,给我逗得哈哈直乐 。这一下午过的非常的开心 ,别提有多高兴了 。
这一下午的时间 ,爸爸妈妈也都一直和我在一起 ,我们一起看着月亮吃着月饼 ,一起看着电视,是难忘的一天啊 。也是我最难忘的中秋节了 。你最难忘的是什么节日呢 ,一起来说一说吧 。