中秋的作文400字
中秋节是我国传统的中秋节。人们把圆月当作团圆的象征,把八月十五作为亲人团聚的日子,因此,中秋节又被称为“团圆节”。
既然是中秋节,当然少不了祭月、赏月、拜月、吃月饼啦!
吃过晚饭后,大人们收拾完碗筷就会去准备晚上拜月亮和赏月的事情。一轮圆圆的明月升了起来,这洁白如玉的圆月,真让人心广神怡呀。大约在晚上七点半,邻居们都在自家门口摆起了桌子,然后把月饼和一些食物放在桌子上,开始拜月亮。拜完月亮,亲戚朋友都来了。大人们在桌子上摆好水果、月饼、饮料啊。大家都美滋滋的享受着这些食物。弟弟妹妹们,在空地上点亮自己漂亮的小灯笼快乐地奔跑着,做着游戏。累了就喝口饮料,吃口月饼;大人们则谈天说地,聊家常,非常热闹。夜深了,弟弟妹妹都在母亲的怀里睡着了。
我一边吃着月饼,一边望着洁白如玉的圆月,皎洁的月光使我的心里暖暖的。我的脑子里浮想联翩,嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣蒜......这一个个动人的故事呈现在我的脑海里。
中秋节是快乐的,因为有洁白的圆月陪伴,有浓浓的亲情陪伴!