中秋的作文
农历八月十五,是人人皆知的中秋节。
大街上,小巷里,都充满着欢声笑语。
晚上,我们一大家子开心的手舞足蹈。因为我们今天要吃团圆饭,我蹑手蹑脚的溜进厨房里,看妈妈做了些什么菜?哇!味道飘出来了,是辣味十足的水煮鱼,是溜滑爽口宫爆鸡丁,是肥而不腻回锅肉,还是鲜美可口炖鸡汤?都有!做好了,妈妈把热气腾腾的饭菜端出来了。妈妈坐上了桌子看我垂涎三尺便笑着说:“你怎么这么贪啊?”我流着口水说:“控制不住了,真是美味佳肴啊!”接着便举起酒杯,笑眯眯的对大家说:“举杯邀明月,天涯共此时,我们大家一起干一杯!”爷爷大声的说:“好!”爷爷的脸笑的像朵向日葵,脸上一道道皱纹充满了幸福和快乐!
吃完饭妈妈把水果和月饼摆了出来。妈妈买的月饼真是好看!月饼的外观有的想大饼似的,又有想桂花雕印出来的花。里面的馅儿有红糖,有芝麻,有清丝红,有果仁,有葡萄干,真实好吃又好看啊!
这是,月亮姐姐出来了。它高高地挂在天空中,洒下皎洁的月光,像轻纱一般的温柔。天空中的云很淡,风很轻,月光很美丽,这一切构成了一副漂亮的画面。望着宛如银盘的明月,我仿佛看到了嫦娥正裙裾飘飘。这月亮姐姐真让人心动呀!
银盘在夜空中闪耀着无尽的光,这样的夜晚真美呀!