中秋作文
世易时移,沧海桑田,历经人间冷暖、悲欢离合。曾经的一些,不过虚幻,今天乃是中秋,吾与家人共度。
吃月饼
中秋习俗有啥?我最爱乃是一吃月饼。
老爸准备了一大盒月饼,由后厨一俺来准备,我捧着月饼走进厨房,拿起小刀在月饼上比划几下,猛得切下去。看看这是什么馅?呀!是五仁的,嘻嘻,来一个吧,反正没人。嗯一真好吃呀!再来个!真是好。
我端起月饼,走向父母,递给他们,又跑上楼去拿起茶具。没错,下一个就是一请看下一回。
饮茶
我拿起茶具跑下楼,抓起茶叶去泡茶。
我先抓起一小撮茶叶,放入茶壶,冲上开水,端起,走到爸妈那放下。
我坐下来,拿过月饼嚼了嚼一起赏月。
赏月
“十五夜月最圆”。我坐在庭中,观“赏十五的月亮。十五的月亮真圆啊!”像一个玉盘,像一个月饼,燃起心中浓浓的诗情画意。
今年的中秋真开心!