中秋作文
中秋节是人们团聚的日子,自然也是游玩的好时节。在这美好的日子里,我们一家人邀约表哥一家来到了西双版纳热带植物园游玩。
西双版纳热带植物园坐落在由澜沧江环绕的葫芦岛上,是我国面积最大,植物多样性最丰富的植物园。一进植物园,我就被美丽的风景迷住了。放眼望去,园中绿意盎然,到处是高大的乔木和错落有致的灌木。我急不可耐地上了游览车。顺着被苍天大树围绕的小路,我们来到了百花园。刚一下车,我就闻到一阵花香,眼前鲜花竞相开放。火烧花明媚的颜色,使炎热的天气更热了;瓷玫瑰艳丽大方,明艳地照耀着游人的眼睛……还有一些我说不出名字的花,每株都有各自的美,让我应接不暇。 顺着池塘走过,一进奇花异卉园的大门,我就直奔跳舞草而去,我哼了几段小调,跳舞草果真“翩翩起舞”了。在跳舞草的旁边有一棵含羞树,我过去碰了一下它的叶子,它的叶子立即合拢了,果真是一棵会害羞的树啊!大自然真神奇,连植物也会“动”呢! 出了奇花异卉园,就是棕榈园。棕榈园里有许多棕榈树,它们高大挺拔,直冲云霄,描画出热带雨林独特的风光。最有趣的是炮弹树,听妈妈说,棕榈园中“炮弹树”形状像一枚枚整装待发的炮弹,曾经让美国雷达以为是导弹基地,从而闹了一个大笑话。
植物园里还有许多奇异的景观:绞杀现象、独树成林、老茎生花、空中花园……让人叹为观止。如果你有兴趣,也可以去玩一玩哦!