描写中秋的作文
中秋之夜,我迫不及待地来到楼顶观看月亮。
皎洁的月亮冉冉升起,在深蓝色的天幕中定位了。初升的月亮像云朵一样洁白,但她每一刻都在变得更加明亮。
月亮是一个善良的姑娘,她把光芒撒满了房顶,笼罩了大地,给大地铺上了一层薄纱,人们沉浸在柔和的月梦中……
望着月亮那晶莹的大玉盘上,竟也有瑕点儿,是吴刚在砍桂花树?还是嫦娥在感叹人生呢?然而,瑕不庇瑜,月亮依然像一面大镜子,引起了我无限的遐想。
我咬了咬手中的月饼,月饼也似乎在月光的照映下变得更香、更甜、更有嚼劲了。
这时,楼下传来孩子们嬉戏的声音,我连忙来到栏杆处低头俯视,几个小孩提着灯笼,在欢快地跳跃着,时而又爽朗的笑着。记得小时候,每当临近中秋,灯笼就成了我最美好的向往,提着灯玩游戏,为我们的童年增添了无限色彩,可在今晚月光照映下,在我眼中,灯笼似乎失去了往年的魅力。是啊,灯笼怎能同这如水的月光相提并论呢?
突然,月亮被一层薄雾笼罩了,隐隐约约还能看到它发出的淡淡的光芒。它多么像一个顽皮的孩子,和我玩起了捉迷藏。我又咬了口月饼,不厌其烦看着云中的月亮。过了一会儿,月亮从云雾中探出了一个头,看着它那神神秘秘的样子,我不禁大笑起来。望着这明镜如水的月亮,唐朝大诗人李白的《静夜思》浮现在我的脑海:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”,名曲《彩云追月》和《二泉映月》中优美的旋律也在我心头荡漾开来。多少人歌颂着明月啊!人们创造了多少首颂月曲,多少首颂月诗,多少个颂月的传奇神话啊!
天空就像一幅美丽而又神奇的画卷,而明月则是这画卷中最最吸引人的亮点。
啊,这如水的明月啊!