中秋节作文
中秋节是我们中华民族的一个传统节日,也是团圆节。家家户户欢聚一堂,品尝着美味的月饼,一起观赏圆月。
晚上,我在奶奶家吃完丰盛的晚饭以后 ,天色也渐渐暗了下来。我迫不及待的拿起小板凳,和爸爸妈妈坐在院子里,一起品尝着月饼,一边望着夜空,等待月亮的出现 。
不一会儿,月亮一点一点地探出头来 ,像一个害羞的小姑娘 一样。 以前在我印象当中,一直以为月亮是银白色的,可是今天我发现月亮竟然是淡红偏黄的。月亮向大地洒下朦朦胧胧的月光,像轻纱似得一般温柔 ,渐渐地越升越高。
这事,奶奶院子里的小菜园在月光的笼罩下,显得格外美丽。红红的辣椒 ,紫紫的茄子......好像也在欣赏这美丽的月光。蟋蟀也不时唱着优美动听的《小夜曲》,为我们增添了赏月的快乐气氛。
月亮已经升到头顶,在深蓝色的夜空里,月亮显得更美更亮了,像一个又圆又大的圆盘。偶而还飘过几朵调皮的乌云,仿佛在和月亮玩捉迷藏。这时,妈妈指 着月亮轻轻地说:“快看,月亮里有什么?"我突然发现月亮上似乎有一些影子,好像是一棵郁郁葱葱的大树,难道那就是传说中的桂花树吗?我又仿佛看到美丽的 嫦娥姐姐,怀中抱着雪白的玉兔,在大树下翩翩起舞,和我们一同欢庆中秋。今晚,我被这美丽的月色陶醉了。
我喜欢中秋节,更喜欢中秋节的月亮,太美了!