中秋500字作文
今天是农历八月十五日,中秋节。今天的天气可真是一波三折,就像小孩的脸一样,说变就变。
早上还是秋高气爽,阳光明媚,太阳照在身上都感觉火辣辣的,好像要灼伤了一样。我想:晚上肯定能看到大大的圆月,可以一边吃月饼一边赏月了,那该是多么美妙的事啊!整个上午我都美滋滋的,盼望着夜晚快点到来,到了晚上我就可以跟爸爸妈妈一起赏月了。
可是让我失望的是,到了下午老天就阴晴不定,接着就一直的在下雨了。气温也下降了十几度。妈妈说:“看来今天是赏不到月了。”这时,我才明白我的中秋赏月的愿望真的是实现不了了。
夜晚,望着秋雨绵绵的天空,我忍不住想:嫦娥姐姐,你在那里?你一个人在广寒宫里是不是很寂寞呢?如果你能下来和我们一起过一个团圆的中秋节,那该多好啊!到时候你就不会觉得孤单了。
“百年得见几回盈,哪得中秋度度明”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”。我终于明白了古人诗词中所说的意思了,虽然,今年中秋我赏月的愿望实现不了,但我相信明年中秋我们一定能看到又大又圆的月亮的。