中秋节作文300字
我升上三年级了,也迎来了一年一度的中秋节。
中秋节也称为“仲秋节”“团圆节”“八月节”等。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
中秋节最令人期待的就是赏月了。可惜,现在是白天,还看不到月亮,只有太阳在天空中时隐时现,像一个调皮的孩子时而露出可爱的笑脸,时而又躲藏在白云后面……你看,他又躲起来了。天空上只有灰白灰白的云朵,不,不是云朵,而是覆盖在天空上的一个大蘑菇,太阳公公就躲在它后面呢……也许太阳公公是想早点下班,好让月亮快快露脸让人欣赏吧!
秋风也偷偷钻进窗户,拍打着花木树叶在窗台上沙沙作响,仿佛在跟我说:“依琳,中秋节快乐!”
我也要拜托秋风捎去我的祝福:祝大家中秋快乐,家家团圆!