关于中秋作文
伴着浓浓的月饼香味,我们迎来了一年一度的中秋佳节。
中秋节是个美好团圆的日子,今天,外婆一大早就开始忙碌了,因为舅舅他们和我们一家要一起共度节日。到了晚上,外婆拿出了她的看家本领,烧了一桌子的好菜,有糖醋排骨,红烧猪蹄,清蒸螃蟹……我们一大家族聚在一起吃了一顿丰盛的中秋晚餐。
当夜幕降临,我们就在阳台上等待月亮的出现,可是月亮姑娘好像害羞似的,一直不肯露面。这时,外婆端出了好多五花八门的月饼,有红豆味的,莲蓉味的,蛋黄味的,香气扑鼻。还有黄澄澄的梨,红艳艳的苹果,紫莹莹的葡萄……我看了高兴得就像一只快乐的小鸟,蹦来蹦去。爸爸给了我一副望远镜,我对着天空抬头仰望,今天的主角——月亮还是没有出现,代替它的是一望无际的乌云。外婆说:“今年中秋的月亮啊就像你这个调皮的小孩子一样,跟你捉迷藏呢!当中秋月亮又大又圆时,月亮里面有一片虚无缥缈的影子是广寒宫,里面住着美丽的嫦娥,还有一只玉兔。再里面些还有一个高高的黑影是一棵桂树,桂树下的人影是吴刚。”
听着听着,我仿佛成了童话中的小天使,背上突然长出一对翅膀,像箭似的向那广寒宫飞去。为了迎接我的到来,嫦娥高兴地跳起了优雅的舞蹈,吴刚捧出了桂花酒,玉兔绕着我跑来跑去……
"十五的月亮十六圆呢!明天说不定月亮就真正出来了!"外公的一句话把我的思绪拉了回来,今晚虽然很遗憾我没有看到传说中的圆月,但是我吃到了最香甜的月饼,听到了最美丽动人的神话故事,看到我们全家相聚的欢乐,我忽然明白:美满家庭比月圆!相信月亮一定是躲在云层后面默默地祝福我们哩!
在对着遥远的月亮无限的遐想中,我进入了梦乡……