写中秋节作文
在这个星期三的下午,我们班级上举行了一个主题活动——“中秋班级活动”。
首先,四位主持人闪亮登场,他们分别是王宇昕、何雨凝、毛晟嘉、周贤瑞,他们拿着演讲稿,没有话筒,声音依然洪亮,他们深情并茂地朗读着,为我们班的这次活动做了很多的准备,给我们讲述了许多有意思的事情。
终于轮到我胡新悦、杨诗桐表演了,有了上一次的经验,我也更适应了些,在台上也表演得更自然了。
主持人在我们已经表演完了,就接着说道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,有哪位同学知道中秋节的来历呢?”胡新悦又一次举起了手来,主持人看到了,立马把她请上讲台,她详细地讲着,我们也听得津津有味。
经过几位同学的精彩表演,我了解了许多关于中秋的故事、来历、习俗、文化传统等,望着自己“唱歌的肚子”,一下子就想起来了;哦!还得吃月饼啊,我立马拆开我的月饼,有蛋黄馅的、牛肉馅的、香肠馅的,各式各样,我一看到就忍不住咽了一口口水,就像变魔术一样,桌上的月饼一下都不见了,我的肚子也得到了满足。
最后我们还听着《水调歌头·中秋》,度过了这美好的一课。
正好今天又是一个19年,国庆碰上了中秋,祝大家团团圆圆,也祝祖国繁荣富强!