中秋节赏月作文
“海上生明月,天涯共此时”,一年一度的中秋节到了!
我们一家人来到院子里,品尝美味的月饼,观赏美丽的月亮。今天的月亮又圆又亮,仿佛一个闪闪发光的大银盘,我们看到都忍不住赞叹。可是,月亮姐姐看到这么多人盯着她,害羞了。她扯来一片云,挡住了她美丽的脸庞,只露出一对眼睛偷偷地看着我们。不过,没一会儿功夫,月亮姐姐又露出了她可爱的脸蛋。
我低头一看,哇!河面亮亮,整个水面就像一面镜子;大树亮了,宛如盖上了一层霜;街道亮了,如同撒了一层盐……桂花的香味扑鼻而来,令人心旷神怡,悦耳的虫鸣声传入我的耳朵……
我又抬头看看月亮,似乎有两种颜色:素雅的白色和淡淡的黄色。再看看,还发现上面有一块块阴影。看着这些阴影,我仿佛看到了在捣药的玉兔,想砍倒桂树却怎么也砍不倒的吴刚,因为吃了灵药飞到月亮上的嫦娥……
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”希望家家户户都能团团圆圆。