中秋赏月作文
今天中秋节,晚上我们一家人坐在一起赏月,看着漫无止尽的天空,月亮份外的亮和园。我联想到了去年中秋节,我和家人坐在院子里,抬头望着月亮,天空碧澄澄的,月亮显得分外皎洁,月光十分柔和,好像一位淑女,也好像中国神话中的嫦娥,月光照亮了大地的每一处,大地就像月光镀过的银毯。我在赏月时称赞不禁,纯洁无瑕的月亮美轮美奂。
正当我在陶醉时,爸爸想出了一个点子,于是便对我说:“你不是很喜欢月亮吗?那咱们来一场中秋月亮吟诵赛,我做裁判。”我说:“快说比赛规则吧!我等不及了!”妈妈和奶奶在一旁也表示同意,爸爸说:“你们三个轮流说关于月亮的神话或者古诗。”奶奶讲了嫦娥奔月,妈妈吟诵了《春江花月夜》,我也不甘示弱,吟诵了《暮江吟》,就这样经过了几个回合以后,我和奶奶因知识匮乏而败下阵来,妈妈取得了最终的胜利。
我有些失落感,爸爸在一旁安慰我说:“你妈妈是高中毕业,学得东西当然比你多,她赢了你胜之不武,今天这场比赛算你赢了。”我高兴的手舞足蹈。去年玩得真开心,下次我一定会超过妈妈的!