赏月的作文
漆黑的夜,一望无际的天空中暗藏着几颗闪闪发光的星星,风轻轻的抚摸着我的脸。我站在院子里,仰头望着十五的月亮。
十五的晚上,蓝得甚至有点儿发黑的夜空霸占了整个窗户,偶尔还可以发现几颗银光闪闪的星星。天空下的楼房大多数都亮着灯,我猜大家都想在今晚一睹月亮姑娘的芳容吧。秋天的凉风时不时钻进窗户,调皮地掀开窗帘,然后再去人的裤管儿或袖口里溜一圈儿,最后吹着属于它的小曲溜之大吉。
今天是中秋节,邻居们都纷纷搬着椅子出来坐着,和家人一边赏月吃月饼一边闲谈,大家都在议论今晚的月亮。我家院子刚好面朝月亮升起的地方,在这里我可以第一个看见月亮。这时,月亮被深厚的云层遮挡着,东面的云朵中只能看到一圈银色的光环。我的脑海浮现出嫦娥奔月和玉兔捣药的神话故事,心中充满期待,也不知过了多久,月亮还是没有出现,我既失望又着急。
大约过了几分钟,云朵渐渐散去了,月亮露出了小半张脸,在云朵中若隐若现。我的心飘进了一丝希望,祈祷月亮快点出来。
让我意想不到的是,没过一会儿,月亮又被云挡在后面,等了几分钟,也没有什么变化,我开始不耐烦了,气冲冲地拿起月饼就往嘴里塞。就在我快吃完时,我终于看到了月亮,它出来了,我顿时感到开心。月亮它冲破了一层层云朵,光彩照人地出现在人们眼前,它又圆又大,而且还很白,像一个白玉的盘子,又像一颗闪闪发亮的珍珠,我痴痴地望着升起的明月。看着它,不知什么时候我在心里的愤怒也渐渐抹去了。
中秋之夜是最好的,中秋赏月也是令人心醉的!