走在乡间的小路上,微风轻轻拂过我的脸庞,两旁的草堆里虫声此起彼伏,一声高一声低,好似在举办合唱比赛呢!
路边的柳树依然像一位亭亭玉立的女子,她的长发在微风中飘飞。路灯下许多飞舞的飞蛾,它们你推我攘真有趣。
抬头仰望,天上的月儿圆圆的,像纺车,纺着她浪费的遐思。月亮渐渐升高,此时的她身穿着白色的纱衣,明眸皓齿,安详而大方。她圆盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑。
我看着月亮想,那里的嫦娥月兔、广寒宫、桂树以及那砍树的吴刚真的存在吗?
突然,一声猫叫打破了这夜晚的宁静。一瞧,两只小猫在这月光普照的大地上追逐玩耍着,它们开心地嬉戏着、叫着。却不知这美好的一切,都是来源于月亮的恩赐呀!
再次仰望苍穹,突然发现,星星也出来了,想起儿歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”是啊,这满天的繁星是真的很美。
这时,天上的月也更加动人了,它用那黄晕的光,烘托出了一片和平的夜!