盼望已久的中秋终于到来了。晚上,我和爸爸、妈妈,在院子里,等待着“月亮姑娘”的出现。 过了一会儿,只见月亮像一位害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个小脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围景色都被镀上一层银白色的月光。可过没多久,“月亮姑娘”在一片乌云的簇拥下隐没了。多扫兴啊!我们焦急地等待着“月亮姑娘”再一次出现。
“月亮姑娘”似乎理解我们的心情,悄悄的升上了天空。“月亮又出来了,月亮又出来了”!我欢呼着。它是那么圆,那么高,那么亮,真像一面发光的大圆盘,高悬在宁静的天空。皎洁的月光那么柔和,那么明亮,像银丝编织成的透明的网,笼罩了欢乐的气氛。
深蓝色的天空高悬着明灯一样的月亮,照得大地亮堂堂的,给一切都披上了一层银色的纱。家人都上屋里去了,惟独我还在院子里静静地思索着……