中秋赏月的作文
9月18号是一年一度的中秋节,我爸爸妈妈兴致勃勃地来到楼顶赏月。
中秋节的太白公园异常热闹,人们纷纷走出家门,观赏中秋的明月。
人们常说“月到中秋分外明”,说实话这话的确很有道理。看!那带着一圈金环的月牙儿慢慢地赶出来了,它先是金黄金黄的徐徐穿过一缕缕的轻烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月牙儿的颜色变浅了,变白了!它高傲地升起来了!顿时,天空中就像挂着一盏明灯,周围的景色都被镶上了一层银白色的边儿。显得宁静而安逸。
望着皎洁的月亮,我不禁想起了古今诗人作家歌颂月亮的诗句:“床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡”。“海上升明月,天涯共此时;举杯邀明月,对影成三人;明月几时又,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年,但愿人长久,千里共婵娟”。
在这样的夜晚,我格十分念我的爷爷奶奶,我想,他们这时也正在思念着我吧!