中秋赏月的作文
那天空中挂着的皎白的明月,拨动着我的心弦,勾起了我的万千思念
——题记
中秋节是我国的传统节日,有许多的习俗,例如,一起吃月饼,赏月等活动,并且还有着嫦娥奔月的神话故事。
今年,和往常一样,吃完月饼后我照例来坐房顶赏月。看着天空中的那轮圆圆的明月,我仿佛看见了此刻嫦娥嫦娥正在翘着脚往下看,寻找他的丈夫后羿,而后羿也在仰着头顶着月亮在看,在期盼他的妻子归来。而我在这中秋佳节,也倍思亲,格外的想念远在异国他乡工作的父亲。我想,此时此刻,他也一定在欣赏这美丽的月亮,在举头望明月,低头思故乡吧!
父亲对我很严厉。在我每次犯错误后,他总是先教育我,让我知道这事情的严重性,然后在惩罚我。让我即使受到惩罚但也心服口服。看着那天空着的明月,我怀禁回想起了以前父亲对我的教育。
再一次数学考试中,我发挥失常,考得一塌糊涂,才刚刚及格。我把试卷拿回家让他看。他一看便勃然大怒。扬起巴掌就要打我。我也闭上了眼睛,等着接受惩罚。然而,想象中的巴掌并没有落下来。良久,我睁开了眼,看见他的巴掌还停在半空中,那眼神中份明有着恨铁不成钢的失望。他叹了口气说:“下次努力吧。”说完便转身离开了他离开虽然没有打我一顿还要痛苦万分。我的泪水在眼眶里打转,但我强忍着没有让泪水流下来。看着他的背影我在心里暗暗发誓:下次一定要考好,不能再让父亲失望了。再有一次考试后,当我把得了满分的试卷放在他面前时。他笑了,笑得那么开心。许久,他抬起头来,看着我说:“不要骄傲,继续努力!”我看着他郑重地点了点头。
如今,父亲已有一年多不在我的身边了,明月当空,月色皎洁,坐在房顶上遥望那一轮圆圆的明月。微风徐来,伴着丝丝的凉意。我又想你了,父亲。