关于中秋节的作文
中秋将至,从老师的讲述中,从学校的书本中,从爷爷奶奶的口中,从广播电视媒体中,我们知道了更多中秋的来历:“赏中秋之月、思亲友之情”多么美好而温馨的诗句,勾起了我片片思绪。
中秋之夜,城市里的人们不停的穿梭在高楼林立的大街小巷,因为快节奏的工作和生活,几乎让他们忘记了中秋的意义,更不再赏月;因为月亮在丛林般的建筑和杂草般的路灯中,不过是一抹蒙了灰布的白色,在人们只顾着加班、忙于应酬,为生活而忙碌的时候,又有谁会重视那一粒白点一样的月亮呢?
乡下的月亮,在没有光亮,没有嘈杂的环境中,显得又静又亮,在静寂又黑暗的夜晚,尽情的展示着属于自己那美丽而耀眼的光芒。
中秋之月,在乡村。
行走在菜园里,月光如细雨般洒落在菜叶和果树叶上,犹如一位温柔的母亲,轻轻扶摸着自己的孩子;
行走在小溪边,月光渗进溪水,月光在湖水中跳跃,像点点星光透过溪水欢快的歌唱;
行走在中秋的月色里,犹如浸泡在明亮的、带有亮光的湖水中,双手浸在月色里,似乎已经感受到冰凉静寂的月光水;
行走在中秋的月光中,一切烦杂似乎瞬间全无,整个大自然都沉寂在这宁静月光中。
我爱这中秋之月,爱她的温柔、爱她的欢快、爱她的明亮、爱好宁静。