赏月作文400字
今天是农历8月15中秋节,是合家团圆的日子,按习俗,在这一天,人们要赏月、赏桂花,喝桂花酒,祭月、吃月饼。
晚上我们一家人到外面去吃团圆饭,我们到了餐厅,我拿出月饼,放在餐盘里,用小刀给大家分月饼,月饼还有点硬,我费了九牛二虎之力才把它切开,我把月饼分成六份,分别发给大家,月饼的馅分别有:红豆的、绿豆的,还有巧克力的,味道真不错!然后大家一起干杯,吃着香甜的月饼,喝着可口的饮料,庆祝团圆…….
听说月饼最早的名字叫胡饼,是由唐朝流传下来的,当时,胡饼是进贡给朝廷的点心,杨贵妃觉得胡饼这个名字不好听,于是改名叫月饼,一直流传至今。这个中秋节我既了解了月饼的来历和中秋节的风俗,又尝到了香甜美味的月饼,更关键的是,这圆圆的月饼,让我感受到了祖国博大、深远的历史文化和民族传统,赏明月,吃月饼,庆团圆,共同编织了一个热闹幸福的中秋佳节。我为我们幸福而美好的生活,和祖国悠久的历史文化感到骄傲和自豪。
天上有皎洁的明月,地上有合家团圆的欢笑声,这个中秋之夜我们沉浸在幸福和欢乐之中。