赏月作文300字
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”此句诗是出自宋代伟大词人苏轼的《中秋月》。此诗记述的是苏轼与其胞弟苏辙久别重逢,共赏中秋月的赏心乐事。
又到了一年一度的中秋节了,相信大家都知道中秋节的传统习俗之一——赏月。今晚我们全家都早早的吃过晚饭,然后一起坐在阳台上等待着月亮出来。看着窗外的夜色,听着窗内谈笑风生的话语,好不热闹!我焦急地寻觅着天空中调皮的月亮,它究竟藏到哪里去了呢?我想,它一定是去换它的新衣服去了吧!因为今天有好多人都在看着它呢。又过了一会儿,月亮姐姐终于出来了!云婆婆缓慢地绕过月亮姐姐,想把月亮姐姐遮住,但是月亮姐姐却透过那细小的缝隙把皎洁的月光洒向大地,这时候,世界仿佛停在了那美丽的银色瞬间。月亮姐姐才不要被云婆婆遮住,但是她又有些害羞,就像一个神秘的姑娘用轻纱掩住自我的美丽,让人神魂颠倒!渐渐地,云婆婆也慢悠悠的离开了。月亮姐姐也将自己的美丽全部都展现出来了,多么完美啊!中秋的满月不仅幽美,而且它还会给千家万户的人们送去温暖与祝福!
啊!多么美的中秋,我似乎已经沉浸在这静谧的月色之中了!