中秋节的一天作文
中秋,是一个全家人的佳节,同时也寄托了人们美好的愿望。你可能问我是怎样度过这个美好的节日一天的?那就听我说一说吧。
这天一大早,我就连蹦带跳下了床,边吃早饭边和爸爸拉呱怎么过这个中秋。爸爸说:“为了表示节日的喜庆,同时减轻你老妈的做饭负担,我们中午出去吃饭吧!”我挺高兴,欣然同意了,可是爷爷比我还开心,也许是因为爷爷喜欢人多热闹吧。
时间过得真快,很快就到十一点多了。爷爷已经不想等了,一连给姑父、姑妈打了三四个电话,催他们快点到。没过多久,姑父、姑妈带着月饼、水果来了,大家开开心聊了一会就去餐厅了。
餐厅里的人特别多,我们好不容易才找到我们预订的包厢。大家坐下后就祝福爷爷健康长寿。然后大家都互相祝愿身体好,工作顺利,学习进步,天天向上。大家坐在饭桌前,谈笑风生好不快乐。爷爷是饭桌上最开心的一个人,。吃完饭后,大家都回家休息了。
我醒来时已经是下午三点。
醒来后我就盼望今天的月亮能早点升起。可是时间不会瞬间到晚上。为了不浪费时间,我找本书看了起来。没想到时间过得真快,不知不觉就到晚上,可是我还没有感觉到了晚上。
突然间妈妈喊我,我问什么事情啊。妈妈让我出去到阳台上,我很不情愿的来到阳台。妈妈说抬头看下天空。哇!此时只见一轮银色的玉盘镶在天空中,若隐若现,若有若无,闪动着银色的光芒。
此时我想,全球的华人也许都在做着同样的事情:都团聚在一起,在赏月!中秋是个团聚的日子,是个快乐、开心的日子!月亮将银光洒向了人间,把团聚洒向了人间,把欢乐也洒向了人间。