【精华】初中生中秋节作文400字-初中节日作文
轻轻的脚步,伴着曼纱的身影,行走在深遂的黑暗中。
已至中秋。
中秋节,无疑是遥寄了情思,再把缕缕团结的喜庆传递过千家万户。可惜,今年的中秋却无法得以团圆,当夜幕降临,只能共赏一轮明月。
姐姐远在深圳,近千里之遥,再加上仅有短短的三天假期,相见的时间便几乎为零。同在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,虽然如今有了视频通话,却也依然无法找回相见的感觉。姐姐的公司寄来了一大盒月饼和一本华为的简集,从简集中看到了华为之青年的澎湃活力,看到了对激情的诠释。
已经到了中秋节了。
不禁暗自伤神,月亮寄托着无数人的美好与哀思,古人将思乡托在皎皎明月之中,愿天下之士皆能共睹。我仿佛看到了吴刚,依旧在桂花树下跓足站立,我仿佛看到了嫦娥,在广寒宫与仙云之间不断穿梭。
露从今夜白,月是故乡明。中秋节,是让我们在月光的笼罩下“浴火重生”,还是在一片皎洁中多一份对天地的感知,可能二者皆有吧。
中秋节,自然是少不了吃月饼,赏月了,艳阳高照,仿佛也在欢度着中秋。品一口月饼,又何尝不是一种享受呢?如今的月饼,与西方各色相互融合,也出现了松露馅的,巧克力馅的等等,在吃,在尝,在共欢唱。
中秋佳节,天上的月亮便回归成了最圆的时刻,“人有悲欢离合,日有阴晴圆缺”。人心如月,月则于心。
当一阵鸟鸣,珍惜吧,已而中秋。