今天是农历八月十五,我盼望已久的中秋节终于到了。
晚上我们吃了饭,全家人坐在一块儿看电视。妈妈端来一盘好吃的,里面有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有紫色的葡萄,还有核桃,还有枣……当然,还有我最喜欢吃的月饼,是妈妈亲手做的,馅儿是红糖、芝麻、葡萄干、还有葵花仁儿。我马上拿起来吃了一口,哇,真是香甜可口,好吃极了,爸爸妈妈说我是个小馋猫。这时姐姐说:“今天是中秋节,也是八月十五。我们对诗吧,里面必须有一个‘月’字。”爸爸妈妈异口同声说:“好”。我也只好说:“行,那你先说吧!”姐姐说:“燕山月似钩。”我就说:“举头望明月。”姐姐又说:“月落乌啼霜满天。”我想了想说:“十五的月亮,十六圆。”爸爸妈妈还有姐姐他们哈哈大笑起来……
我们一家在这欢声笑语中度过了一个美好的中秋节。