赏月五年级作文
今年中秋节,我们一家是和乡下的爷爷、奶奶一起度过的。吃过晚饭,我们全家人便围坐在院中的桌子前,一边品赏水果、一边赏月。
不知不觉,晚霞退却,夜幕降临,夜空中升起一轮大玉盘似的月儿。在深蓝的天空衬托下,月亮是那样明亮、清澈,是那样恬静、祥和。院中的夹竹桃、玫瑰月光映照下,在地上投下斑驳的花影,煞是美丽。走出院外,乳白色的月光像水一般撒向大地,大地显得那么静谧、安详。月亮姐姐好像施了魔法,让世界变成了银白色的天地。大地好像披上了一层薄薄的银纱,田野里的稻子、高粱......果园里的苹果树、柿子树......都笼罩在一片薄雾之中,仿佛一个童话世界。远处的小河,在月光下,像碎银般闪着光亮......一阵微风吹来,云儿遮住了月亮的半边脸,此时的月亮好像一位害羞的少女戴上了面纱,含情脉脉地望着大地,天空中那半明半暗的小星眨着调皮的眼睛,笑着说:“月亮姐姐害羞了,月亮姐姐害羞了......”。
夜深了,月亮越升越高,它高高悬挂在天空,在宝石般星星衬托下,夜空显得宽广而美丽。望着月亮,我想到很多:首先想到古老的嫦娥奔月的故事,又想到仲秋节又名团圆节,象征着家人团聚,就像天上的园月,圆圆满满,吉祥美满。我希望在仲秋节,每家人都能团园。我还想到汶川地震灾区的人们,在党的阳光照耀下,肯定能感受到祖国大家庭的温暖,过一个快乐的节日。