我眼中的中秋节优秀作文
每年农历八月十五是传统的中秋佳节。这天,人们会赏月、吃月饼,期盼家人团聚。
今年的中秋节,妈妈带我去斜塘老街赏花灯,那里粉墙黛瓦,小桥流水,非常美。
当我们走近斜塘老街,远远的就能看到前面八仙过海的花灯架在小桥上,栩栩如生。各家店铺都挂起大红灯笼,随风飘荡,一下子就感受到了节日的氛围。突然,一阵歌声把我们吸引了过去,原来是一位歌手在唱歌。我们继续往里走,有好多小杂货铺。好奇心使我加快了脚步,那里有卖手串的,卖项链的,还有卖自己织的小包,漂亮极了!我看看这个,摸摸那个,都没有我特别中意的,直到我看到一个卖灯笼的店铺。那里有许多做成小兔子形状的灯笼,它外面的图案是绿色的,在蓝紫色的手柄上有一朵小桂花,往上一推灯就亮了,往下一灯就灭了。妈妈看我非常喜欢,就买下了它。
我拎着小兔子灯笼继续往前走,看到一家卖棉花糖的地方。棉花糖可是我的最爱,我问妈妈可不可以吃一个。一开始妈妈就拒绝了我,这种小事可难不倒我,我对妈妈开启了撒娇模式,妈妈在我的甜蜜攻势下破例买了一个。棉花糖也是小兔子形状的,可爱的我都舍不得吃了。最后经不住诱惑舔了舔,这下就一发不可收拾了,吃的满嘴都是,妈妈说我也像个小兔子一样了。
我们心满意足逛完花灯就要准备回家了,马上要离开这热闹的地方,我还真舍不得呢!我拎着兔子灯,抬头望着这轮挂在夜空中的明月,顿时感受到了家的味道。