我眼中的中秋节优秀作文
中秋节南岳衡山是我国五岳名山之一,素以“五岳独秀”、“中华寿岳”、“文明奥区”、“宗教圣地”著称于世。
农历8月15日中秋节这天,爸爸妈妈带我和哥哥去了一次南岳。我们先坐车到了南岳门口,买了门票后,我们坐上了环保车,沿弯弯曲曲的公路七拐八拐的到达了半山亭,然后我们又上了览车,沿着索道慢慢的往上爬。地面离我们越来越远,走到半空中览车突然滑了一下,吓得我心惊胆战。
过了一会儿我们到了南天门,一出南天门感觉山上的树木在风的带领下跳起了摇摆不定地舞蹈。走了一段路后到了观日台,那儿人山人海,起初天空上黑乎乎的,只有星星和月亮,慢慢的,天空翻起了一半白,一半胭脂红,然后又慢慢变成了枯红色,这时太阳只有一个灯炮那么大,真像远处的一盏灯,慢慢变成盘子那么大,一会儿太阳害羞一样躲进云里,慢慢地露出了半张脸,真是“犹抱琵琶半遮面”呀!
太阳又慢慢地出来了,并且越来越大,也越来越白了,天空也随着亮了起来。看完了日出,我们又登上了祝融峰,祝融峰真高啊!抬头一看云雾弥漫,感觉自己在仙境一样,再往下看,所有的山层层叠叠都在我们脚下,像在向我们跪拜,真是”一览众山小”呀!看完了祝融峰,我们又沿着原路依依不舍地返回了。
今年的中秋在南岳过的,南岳衡山真好玩啊!