我眼中的中秋节优秀作文
你看,多么圆的月亮。这句话不断在我耳边回荡。要问这是为什么,看看那香喷喷的月饼就明白,中秋节到了。
看着桌上那些好吃的东西,看着那一喜气洋洋的脸,再看那天空中的月亮,我就不由的感到温暖。联欢会开场了。妈妈一声令下,我们就连忙抓起那圆溜溜、方正正的月饼。还是爸爸想的周到,他用水果刀把月饼切成了三块,每人分了一块,之后我们就像干杯似的一饮而尽。吃了这个当然但是瘾,我们又连续地吞掉了好多食物,才善罢甘休。
过了一会儿,我们拿着自己的必备武器,来到阳台。爸爸还比较正经,拿的是天文望远镜,我呢,满手月饼,而妈妈,带得却是那欣赏的目光。
人们常说月到中秋分外明,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿最后升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹间,月儿的颜色变浅了,变白了,它傲慢地升起来了。它圆得那样得意,那样搞笑,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。我透过望远镜,看到了一个庞大的月球,它明亮亮、白晃晃的,月球的左下角还有一些像烟花散开的时候一样,好美呀!
在一旁的妈妈问我:怎样样,很美吧。我只好一边包着嘴里的月饼,一边用唔、唔的语气答复着。
在月光的照耀下,披上了一层银光,在宁静的月色中,我们安详地进入了梦乡。
中秋之夜,真美!