定西中考作文:我的____之旅
从小,我就羡慕电视上那些当记者的叔叔阿姨们,佩服他们有渊博的知识、敏捷的思维、伶俐的口齿。两年前,我带上了日思夜想的焦作日报社学校记者证,开始了我的梦想之旅。
我这两年的小记者生活丰富、欢乐、难忘。
丰富
为了丰富我们的小记者生活,帮助我们积存 写作素材,学校记者工作中心经常组织一些活动。只要我能抽出时间,我肯定会报名参加。参观消防队,经过灭火演习,我懂得了一些消防知识;参观气象站,我明白了人工降雨的方法;参观酒厂,我感受到了浓香的酒文化;走进开封,我步入了画中的清明上河园;;这种丰富多彩的活动,不仅仅使我增长了见识,培养了我独立生活的本领,还弥补了爸爸妈妈因为工作忙不能经常带我出去玩的遗憾。
欢乐
记得和其他小记者们一齐去石榴园摘石榴,那是我最欢乐的一次。在学校记者工作中心教师的带着下,我们来到康百万石榴园。那些石榴真好看,有的坐在枝头的黄金宝座上;有的那么咧开嘴笑开了花;有的像一个害羞的少女,红着脸躲在叶子下头;我们迫不及待地摘起石榴,那股香甜让人回味无穷。
难忘
我最难忘的是在今年两会上采访市教育局局长张丙辰。经过一年多的锻炼,我最终成为两会小记者,能够实践采访,别提有多冲动了。本来紧张的我,见到了面带微笑、和气 可亲的张局长,紧张感竟然一下子消失了。我向张局长提出了如何解决就近上学的问题。张局长作了详细解答,还对我们学校小记者提出了殷切的期望。我的采访成功了!我既快乐又自豪,并且还难以忘怀。
回忆起做小记者的生活,感觉是那么温馨、那么幸福。有了这么多的生活素材,我不再发愁作文写什么、怎样写了。身边新闻、活动感受、读书心得、成长历程都会汇于笔端,写成文章记录下来。其中有不少文章还发表了,我好开心呀!看着手中的稿费,报上我的名字,我很冲动。是学校记者工作中心给我搭建了平台,增强了我的自信心,培养了我的本领。我要努力走下去,继续我的梦想之旅!