定西中考作文:我的____之旅
每次看见电视里那金碧辉煌的宫殿,精致美观的衣服配饰……我就会浮想联翩:要是我也能穿着那么漂亮的衣服,在红墙绿瓦的宫殿里走走看看,那该多好啊!爷爷奶奶知道了我的想法后,笑着对我说:“傻丫头,这一点也不难,我们帮你实现。”“真的吗?太棒了!”我高兴得一蹦三尺高。于是暑假里,爷爷奶奶带着我来到了横店影视城,开始了我的“穿越”之旅。
一路上,我们跟着导游,走过一个个影视城:广州街、香港街、秦王宫、少林寺、还有清明上河图……我们经过了一处处景点,有桃花村、兵马俑、古人成衣坊和染坊,有刺激的水上乐园,还有恐怖的鬼屋……对了,我还参观了拍《知否知否》和《延禧攻略》的景点,跟剧里面的主角“赵丽颖”和“吴谨言”合了影,哈哈,当然不是她们本人,是供游客拍照的展示牌而已。因为妈妈爱追剧,我也跟着看,所以心情非常激动,此刻穿着妈妈为我准备的汉服,仿佛自己真的穿越了,成了剧中人。
我已完全陶醉在这奇妙的“穿越”之旅中,继续跟着导游“穿越”着,不知不觉来到了明清宫苑。走进大门,一座座大大小小的雄伟宫殿便出现在我眼前,红墙绿瓦,十分壮观。到了“太和殿”,只见很多人穿着古装走来走去,我心里乐开了花,心想:“今天运气这么好,还能碰上拍电视的,说不定还能看见明星呢!”可后来才发现,原来这些都是游客假扮的,每个人都可以当“皇上”“格格”。“奶奶,奶奶,我也想当回格格。”我迫不及待地拉着奶奶的手说道。于是奶奶让工作人员帮我挑了一件颜色艳丽、刺绣精美的格格装,我赶紧穿戴好,再戴上头饰,乍一看,还真像一位美丽端庄的格格。我踱着小步子,走到爷爷面前,一本正经地学着电视里的格格那样行了个礼,嘴里说了一句:“给皇爷爷请安。”爷爷听了,哭笑不得,奶奶也笑得合不拢嘴,可好玩了!
两天的“穿越”之旅很快就结束了,其中的乐趣说不完,道不尽。如果有机会,我想再“穿越”一次!