定西中考作文:我的____之旅
在一个炎热的暑假,一位知识渊博的生物学家张博士带着我和胆大鲁莽的表哥踏上了我们的热带雨林探险之旅。
下了飞机,又转火车,大巴车,吉普车,我们终于来到了森林的边缘,一个人烟稀少,建筑低矮的村庄,我们在这里准备好强光电筒、斧头、冲锋衣,打火机等装备。由于天气太热,我们决定黄昏时分再走进森林。
我们步行了两个小时,终于来到了第一个合适露营的地方。张博士指导我们各自选了一棵韧性较好又不太高的树。然后把一些结实的树枝绑在树的分叉枝条之间,再铺上细软的树枝,树叶,这就是我们今天晚上的床。整理好床铺后,我们又在树下整理出一片空地,为了防止野兽的袭击,张博士安排我和表哥去捡一些相对干燥的柴火回来,生火是个技术活。张博士先把手指粗细的树枝架起来,在挑选稀软的树枝。没过多久,熊熊的烈火就烧了起来,我烤了一些食物来填饱肚子,又摘了一些野果,刚准备吃,张博士说这个野果长的好看,但有毒,吓得我赶紧扔掉野果。吃了晚饭,我们三人就上床睡了。望着圆月有一丝想家又有一些兴奋。好不容易才睡着。
第二天我们继续探险之旅,没走多久,发现这里有一些很大的脚印。“啊!这是熊的脚印!快跑!”张博士喊道。但已经来不及了,一只棕熊正恶狠狠的盯着我们!我们不敢跑,跑的话棕熊会追上我们,把我们吃掉的,我们的心都快跳出来了,但是聪明的张博士把昨天吃剩的食物扔给了棕熊,棕熊嗅了嗅,开始大吃起来,我们也趁机逃跑了。“棕熊没跟上来吧?”表哥气喘吁吁的说道。这时我们发现一架飞机正飞过来,我们大喊:“在这里,我们在这里,快来救我们啊!”但是飞机飞的太高了,没听见。张博士在地上写了一个“sos”表示求救,终于飞机看到了,把我们送回了家……