清晨,轻轻地睁开双眸,春风俏皮地拨动着我的眼眉,并旋着轻快的舞姿在发梢尖跳起了芭蕾,春意一点一点在心中荡漾开来,我的心跟着风儿起舞,和着春风的脚步,我跳跃着向学校奔去。
校门口,一株清秀的小草从石块下探出身来,带着那抹翡翠般的绿踏入了春天的世界,微笑着和我打着招呼。石块懒洋洋地卧在土地上,却不知庞大的身躯下正压着一棵弱不禁风的小草,而小草仍不屈不挠地向着春天扑去。突然,一只大脚踩在了小草的身上,当那只脚离开草坪时,小草已是伤痕累累,它奄奄一息地倒在了草丛中。我失落地离开了。
晚上,我躺在床上,今天的考试结果让心情一落千丈。脑子里浮现出老师教育的话语,浮现出母亲的批评眼神,浮现出那个刺眼的分数。我深深地叹了一口气,疲倦地趴在床上,周围的空气似乎都凝固了,没有一丝风。窗外的灯光十分昏暗,我静静闭上双眼,迷迷糊糊地入睡了。
梦里,出现了那株快遗忘了的小草。它微笑着扭了扭小脑袋,开始了新的蜕变,他脱下那身又脏有破的旧衣服,缓缓地穿上一件绚丽的新衣,自信地挺立在众草群中。
当明媚的阳光洒下耀眼的金辉,丝丝缕缕地透过窗户照射在我的床头时,我两脚一蹭,一骨碌从床上蹦了起来,匆忙向学校走去。小草的绿光刺得我眼睛睁不开,它身上的石块似乎都被染绿。就是它!就是它!那棵昨天已经没有一点力气站起来的小草,它经过了残酷的考验,在春风的抚慰下,在露水的洗涤下,重新拥有了自信和勇气,站了起来。顽强不屈地傲然挺立在大自然的怀抱中。
我的心情轻松了许多,身体里灌满了自信,决定在学习上重新开始,发挥出真正的自我。一年又一年,我在班上一次次名列前茅时,我心里想到的却是那一株不起眼的小草。
有人赞美鲜花,唯独欣赏它的优雅、清香;有人赞美蒙娜丽莎,唯独欣赏她幽美、神秘;我独独爱着小草,它虽小,却拥有自信、勇气和顽强,装点着春天。不是吗?