成长中考满分作文
在我成长的路上,东莞,您处处都留下了我成长的足迹。
东莞校园里留下了我成长的足迹。我在校园里学习,聚集着“酸甜苦辣乐”五种味道:酸,是老师呕心沥血的教诲。甜,是成绩优异得到老师的表扬。苦,是每到考前复习,大量的练习题让我累得几乎精疲力尽。辣,是偷懒时,挺“不幸”地被老师火眼金睛盯着的那火辣辣的滋味。乐,是我和同学间发生了许多的趣事。
我打小就十分惧怕昆虫,是出名的“胆小鬼”。有一天,莫敬彬抓了一只假的知了放在我肩上,吓得我大叫,慌得顿时失色。为了不被伙伴嘲笑,我狠下心肠,克服心中对昆虫的恐惧,当天下午,就去桂花树那抓了一只真的知了,悄悄地放在彬的肩上,他以为也是假的,就漫不经心一手将知了从肩上拿下,一边回头对我说:“我才不怕呢!”话音没落,知了在他手上扑腾扑腾地挥动着翅膀,吓得他“龙颜”大失,惊慌失措。而我和伙伴就笑得直不起腰。没想这回后,我和他都不再害怕昆虫了,这件事便成了我们的童年趣事。
东莞图书馆里留下了我追梦的足迹。从我刚识字那天起,我仿佛对“书”有了一片痴情,常常看到图书馆打烊也浑然不知。不管到哪,我的口袋里总习惯装着书本,同学都管我“书袋子”。书,成了我的良师益友,教给了我很多知识,教会了我如何做人。古人言“读书破万卷,下笔如有神”,我在老师的教导与自己的勤奋练笔中,写下了的文章多次刊登在《东莞少年报》、《小作家》和《孩子》杂志上,我一次又一次地登上领奖台。
东莞美术馆里留下了我寻艺的足迹。艺术源于生活而又高于生活。有一回参加画展开幕,我在美术馆里遇上水彩大画家,听他和风细雨般地讲解,看他技艺超群的示范,带给我极大的启发,让我茅塞顿开,发现过去很爱画画的自己,不过是“井底之蛙”。渐渐地,我成了莞城美术馆和岭南美术馆的常客,常常期盼着快点又遇上更多的画家大师。观展时,我用心感受每幅作品不同的情调和意境,从画中欣赏美好的大千世界,当人的心灵得到真正的释放,就有了画画的冲动和灵感。经过一段长时间的学习,老师鼓励我多参加绘画比赛,我果然不负众望,校奖、市奖、国奖,优秀奖、铜奖和金奖……接二连三而来。
东莞的名胜留下了我游览的足迹。茶山南社里,富有明清时代特色的建筑,让人留连忘返;广东四大名园之一的可园,古色古香,亭台楼阁,处处相通;转转拐拐,别有洞天,那扑朔迷离,让人绕不尽头的美景,让人叹为观止,真不愧是东莞园林的明珠。可园博物馆也常常举办传统艺术学习活动,让我感受到古老的民间艺术绽放出无可代替的魅力和蕴含的生命力。荷花盛开的可园,更激起我的画兴,假日里,拿起画笔,多少次,让我在荷香中度过,画下一幅幅美丽的画图。
东莞,在我幼时至今,一直伴陪着我,从我牙牙学语到如今好文爱画,我越发感觉您的每一处都是那么可爱!那么亲切!您的每一处都让我深深地爱!当我将要迎来青涩的青春年华时,我也将要扬帆启航,我的梦想就在您宽阔的怀抱里澎胀,萌发,
东莞,在我幼时至今,我越来越觉得您的每一处都是那么可爱!您的每一处都让我深深的爱!因为您的很多处都留下我成长的足迹。您让我从一个懵懂小孩长成一个校园文艺“十佳”少年,在以后的成长旅途中,我将会在您温暖的怀抱中展翅高飞,为实现自己的理想扬帆启航,让自己的人生变得更加丰富多彩!
东莞,我爱您!感恩有您,伴我成长,让我快乐!