成长中考满分作文
星球里的一草一木,有没有一个让你神魂颠倒?稠密如织的人群里,你可曾遇到过知音?答案一定是极少吧。可有一样东西在我的生命里蔓延开来,膨胀成我跳动的心脏,燃烧的血液,滋润我寂寞如沙的灵魂。它就是我视作生命和知音的书。
在打了柔光的记忆中,幼小的我像夹心蛋糕一样裹在被子里,咯咯大笑露出洁白的小鼠牙。妈妈坐在床边,披着柔软蓬松的长发,手里轻轻捧着一本我喜爱的故事书,她彩色的声音带着香味飘进我甜甜的思绪里。灵魂像是被浸泡在水果牛奶中,口感清甜又醇厚
倒带播放我上小学的片段:一个捆着轻盈双辫的苹果般的小女孩,脚踩新买的红皮鞋,走在放学回家的路上,指尖哗啦哗啦地翻动着寓言故事书,然后直到太阳公公对她告别时才从书中挣脱出来,慌忙地跑向那已经备好饭菜的家中。故事里有痴情的小美人鱼,穿着水晶鞋的灰姑娘,吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸它们是我童年的美梦,永远活泼、纯真。
随着我日渐成长,我喜爱的书也变得更有深度。我爱《哈利·波特》生趣动人的笔脉,异彩纷呈的画面,它用它的炫技来刺激我的感官,它无遮无拦地把那个魔幻神奇的世界倒进我的喉咙,使我慢慢消化、吸收,最后变成身体的一部分。无论何时何地,只要一读起《哈利·波特》,世界马上弥漫神秘色彩。我对书中的主人公崇拜得无法喘息,胸口奔涌而出的热浪让我呼吸局促。
我把书真正视为知音,它是令我神魂颠倒的尤物,伴着我进入慌乱的梦里,在梦境的最底层,梦境的最浅处,梦境的最边缘
时光隧道里射出无数条枯草和金光,流动着生命的讯息。我把书注入我的生命,他便化成丝丝缕缕金光,奔走到我生命隧道的无限尽头。