成长的中考满分作文700字
“2012,2014……”,我看着墙上悬挂着的日历,脸上浮现出喜悦与自豪,“青奥会快到了吧!”
青奥会,顾名思义,是一项专门为青年人设立的体育赛事,它融合了体育、教育、文化等的内容,一般是四年一届。青奥会是在2001年被国际奥林匹克委员会主席雅克罗格提出的。首届青奥会是在新加坡举行的,它追求着结合全世界的青年运动员,欢庆青年的目标,用一种独特而有力的方式推广着奥林匹克精神。
而今,南京青奥会的举行更是让每个南京人都自豪不已。南京青奥会将在2014年举行,它的会徽由三部分组成:最下方以青奥会的英文名称和标志为接触,中间以年份2014为构图过渡,最上方的拼音“Nanjing”被设计成活泼字体,最妙的是三个“n”中,一头一尾两个“n”做了特殊处理,好似打开的城门,象征着南京的城墙多以及对全球人民的深情邀请,极具南京特色,整个会徽体现了国际风格、奥运精神、青春气息和南京文化的设计理念。
此外,南京青奥会的口号更是独树一帜,简短而又不失青春活力“我与青奥共成长。”
我走出家门来到宽阔的街道边,那一排排的上了年纪的士兵般的法国梧桐树正在向我们招手。(它们差点因为南京地铁一号线的修建而丧生,是南京市民的善良救了它们。)一阵风吹过,树叶沙沙作响,它们是在争先恐后地跟我诉说它们对南京人民的感谢啊!它们在为青奥喝彩。
我来到侯家塘,那马路边却是截然不同的景象,高高的护栏将马路围的水泄不通,机器日夜不停地工作着,它们是在为南京的交通忙碌着,是在为迎接青奥而忙碌,它们为青奥拼搏。
我走入汤山,大型的游乐场快竣工了,我却听见工厂排废气的声音越来越轻了,早晨的小鸟们的歌声越来越轻快了,盛开的花儿越来越娇艳了,它们都在为青奥加油吗?我想是的。