执着作文
穿越历史的长河,我竟然成了赵云的一只枪。
你若问我赵云那人怎样,我觉得他就是个傻子,还是个执着的大傻子。
明政是什么?仁德是什么?忠心又是什么?我可不知道,只是想不明白为什么赵云不去投靠势力庞大的袁绍,却投靠了那公孙瓒。
我很想让赵云去投靠袁绍,谁叫他势力庞大?可悲,就是在于我只是一杆枪,无法左右他的选择,难道是因为忠心对于赵云那大傻子来说异常珍贵吗?
赵云啊,你不能让我省点心吗?明明有自己称王的实力,还非得寻找那什么天下明主,依我看你就是一个不折不扣的傻子。
汉末军阀混战,你受本郡推举,率领义从加入白马将军公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,你因为兄长去世而离开。你离开公孙瓒后不知多久,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。
你们两个相见恨晚,每天都在谈论天下大事、君子之交。
就刘备那个样子,我真是想不出来你这个傻子到底是怎么想的?竟然弃了那背景强大的袁绍。
我纵是有众多不满,但我只是一杆枪,我也没办法把你的思想左右
建安13年,长坂坡之战。你本就武艺超群,勇猛非凡,我也配合着你削铁如泥。单枪匹马,孤军奋战,冲锋陷阵于血风腥雨,七进七出,救下阿斗。那曹操也是看直了眼:“来将可留姓名?”“吾乃常山赵子龙也!”这一吼,吼的敌人闻风丧胆,吼的地动山摇。
嗯,够霸气,不过你七进七出未免也太执着了些,我无奈的吐槽着,为你捏一把汗。
你带着阿斗与刘备会合,刘备却摔了阿斗表示对你的重视。我其实挺开心,因为你的执着让我动容。
嗯,其实吧,你执着的样子确实挺美。
即便如此,梦醒却如初。你的执着,早已被历史埋没。
那个曾经一腔热血的少年,威武的常胜将军,终将化为历史上的一抹灰尘,一丝薄淡的痕迹。但你执着的样子,我会铭记于心。