执着作文
在小学时,曾有过一年一度的校运会,大家为这校运会做了不少准备工作。同学们摩拳擦掌,一副跃跃欲试的表情。我的朋友就是其中之一,她跑得很快,又稳,有她在,绝对没问题!
校运会如期举行。
烈日当头,同学们有些轻微地中暑,可他们嘴上却说“没事”,因为他们期待着在运动场上力创辉煌!
终于轮到我的朋友上场了。这是她期待了两年的赛场啊!上场的那一刻,我有些担心,我的朋友曾经腿受过伤,我怕她在赛场上发挥不到淋漓尽致的状态。
比赛开始了,我的朋友发挥得很好,已是遥遥领先,我们为她加油,为她呐喊,心里激动无比。
可是,我担心的事情还是发生了——朋友似乎冲得过猛,腿上的旧伤复发了。她一个跟头栽倒在地,抱着腿,脸上的青筋暴起,表情异常痛苦。
那时候,我想都没想就向朋友奔去。令我失望的是,赛场上没有一个人去扶她,他们眼里难道只有胜利吗?
我艰难地把朋友扶起来,看着比赛的人向终点奔去,心里一阵阵酸楚。本来,朋友会取得很优秀的成绩的。
正当我胡思乱想时,朋友松开了我的手,向终点跑去。不,应该说是走过去,就这么一跛一跛地走过去。当时,我被震撼了,这是信念吗?还是玩玩而已?
我凝望着朋友,一种莫名的感动在我的心中升华。场外爆发出雷鸣般的掌声,大家都为朋友的执着与坚强而感动。
我去迎接她时,她也冲到了终点,就在那一刹那,她倒了下去,微笑地看着我,我把她扶了起来,我的眼眶湿润了。
在她冲向终点,冲着我微笑的时候,我知道了刚才问题的答案,是执着,是信念,是向往。受到的困难与辛苦是无法想象的,但是,这都是为了胜利而拼搏!
世界,因为你们这些为理想奋斗的人而闪耀!因为,有一种美丽叫执着。