执着作文
走过春、走过秋、走过艰难、走过幸福,因为走过所以懂得生命的执着。
正是炎热的夏季,我走在乡间的小路上,百草丰茂、百花齐放,哎!生命如此的美好啊!一个懵懂的青年,为这生命的美好而感叹着。
一不留神,突然一只蜜蜂嗡嗡的飞到我的面前,自然反应一巴掌把它打到了地上,然后又是一脚。“切”影响我的心情,这时已是下午,肚子也饿了,正准备从包里拿出面包时,看到了地上泥土一动一动的,仔细一看,是那只被我踩到的蜜蜂,正想从土里爬出来,正当他要爬出泥土时我又是一脚、“要死就死吧,为什么还要爬出来呢”?我不再管它我自己吃着面包,这时太阳也不高了,收拾整理一下正要上路了,我突然看到那只蜜蜂已爬出了泥土,但是它的翅膀已被折皱了,慢慢的开始用脚去梳理,想再次回到蓝天,我想那是不可能的了,被我踩了两脚还有可能飞起来吗?
整理好了翅膀,做好准备一用力向蓝天飞去。可是它太弱了,翅膀又不好,没飞到两米高就重重的摔了下来,六只脚在地上一动一动的,我感觉这回它真的不行了,死定了。
我在一旁看着。生命的奇迹再次出现,他又开始整理它的翅膀,它吸取了前两次的失败教训,这次它不再草率了。直到它梳理好了折皱的翅膀,慢慢的煽动着,然后才加快速度,越飞越快,直到飞起冲向蓝天。
唉!生命如此可贵,一只小小的蜜蜂对生命如此的执着,我不得不为这小小的生命做出深深的感叹——平凡,但坚强、执着。