天空是蓝色的吗?不是,当然不是,战争中的国家只有灰色和黑色,就像那一张张记载着悲痛历史的照片,是黑白色的,是泛黄的。
静谧的夜晚,天空中繁星点点,大人们结束了一天的忙碌生活,孩子们躺在炕上,嘴中呢喃着睡梦中的香甜......
“嘭!”一声巨响在广阔的中国边疆炸响,家禽纷纷骚动了起来,大人们不知所措,孩子们从梦中惊醒抖如糠筛,这一如雷轰顶般的巨响将会在他以后每次夜中惊醒时的噩梦。周围又是一片寂静,当大人们一边哄着吓哭的孩子,一边平息自己不安的心跳,以为灾难已经过去时,他们不知道,真正的噩梦才刚刚开始。
灰色的天空,四处是被炸毁的房屋,人们躲在一处自认为安全的墙角,瑟瑟发抖,眼神中尽是恐慌,有些人甚至是淡然的,麻木的,是什么让他们如此恐慌?是海啸?是地震吗?不,都不是,是战争,是屠杀。曾经热闹非凡的大街现在只有一具具尸体,静静的躺在那里。如同死神般的侵略者手起刀落,一个鲜活的生命就此悄然无声的离去,这是死神赐予他们的解脱吗?不,不是,他们带着不解,带着怨恨,带着牵挂,他们将永远不能安息在黄泉之下!一个孩子,坐在尸体中,脸上还有刚睡醒的朦胧,他不知道他的母亲或者是父亲刚刚死去,他静静地看着,不解地看着,天还没有黑,为什么他们都睡着了?空气中传来一阵阵味道,是鲜血的味道,是硝烟的气息。这就是战争的味道,多么令人作呕!
我看着一张张照片,不敢相信,这竟然就是多年前我们的家园。纵观世界风云,战争贯穿着人类的发展史,由古至今,大大小小的战争不计其数。光是几次世界大战就给人类带来了不可估量的灾难。曾经,人类共同拿着矛箭抵挡野兽的侵袭保护自己和家人的性命,但是现在,技术发达了人类制造出了枪和炮竟然是对准了自己的同类,巨响声中的自相残杀,这就是人类进步的象征吗?如果没有这些照片和录像带我一辈子也不敢想象充满战争的国家是怎么样的,我也无法感受到生活在充满战争的国家是什么样子,但是有一点我能明白,就是无论战争是正义或非正义都在破坏人类的发展。现在,任然有很多国家还处在战争给人民带来的水深火热之中,但是我相信,随着人类技术的发展和自身要求的提高,越来越多的人会远离战争,甚至以后的世界将会没有战争。未来的未来,希望和平鸽在美丽的地球中穿梭,洁白,美丽,不可侵犯,就像没有战争的世界......
天空是蓝色的吗?是的,当然是的,没有战争的国家是五彩缤纷的,就像孩子们的笑脸,记载着纯真,美丽和希望!