执着作文600字
执着是什么?执着是石,敲击星星之火;执着是火,点燃希望之灯;执着是灯,照亮前进之路;执着是路,引你走向黎明。执着,在外面看来是一种强悍的力量,从内心看来是一种无比智慧的秩序。执着是前进的加速器,使你突破重重难关,获得胜利。
曾经有一个四年级学生主动到西雅图图书馆帮忙,他总是认真地把放错地方的图书准确放回原位。后来他因搬家而离开了西雅图,但他仍然坚持让爸爸开车送自己到西雅图图书馆义务劳动。他说:“如果爸爸不送我,我就走着来。”他就是后来的微软电脑奇才比尔—盖茨。在比尔的内心深处,我想始终有一种信念支持着他,那就是——执着。是执着让比尔一旦干一件事就要有始有终,也是执着让他坚持自己,走向了成功。
有人曾赞叹道:有种容颜会永恒,盛开在人类前进的途中,永不凋谢。那就是玛丽—居里。她能在狭小简陋的实验室中,做着一遍又一遍乏味的实验,只为探索那人类未知的元素。虽然居里夫人曾几次获得诺贝尔奖,但她依然不被盛名冲昏头脑,坚持自己的科学事业。即使无情的射线杀死了一只只细胞,但却杀不死居里夫人执着的信念与追求。她在实验桌前将生命耗到了最后,将科学的探索坚持到了最后。然后化作一颗最明亮的明星,闪烁在科学的茫茫天宇。这种执着使精神得到永恒,更获得了不可度量的力量与成功。
一生只做一见事的著名数学家陈省身,说:“别的什么都不会,只好学数学。”杨振宁说陈省身是可以与欧几得、高斯和嘉当并列的几何学伟人。而陈省身的那番话便可理解成他“只”会数学,他也就“只”做数学。正是他对数学的执着造就了一位数学奇才。著名画家黄永玉说:“别的什么都不会,只好作画。”这与陈省身的话有异曲同工之妙,更可看成执着对于一个人的成功起着至关重要的作用。
执着是一种闪烁着勇敢者光芒的精神。执着的追求,永不放弃,成功终会走向你!