执着作文300字
《丑小鸭》是一个大家熟悉地不能熟悉的一个故事:丑小鸭是一只十分丑陋的小鸭子,大家都很讨厌它,兄弟姐妹常常欺负它,连鸭妈妈都嫌弃它,它在无奈之下只好离开温暖的家庭,独自在外面流浪,狂风、暴雨、猛狮、猎狗……但是这些都无法使小丑鸭畏惧,反而让它学会坚强、顽强、拼搏、努力、奋斗成为了白天鹅。
啊,你看!多么坚强的丑小鸭呀!经历了多少的考验,付出了多少努力,然而支持着它的是一份毫不动摇的执着。这些小风小浪怎么可能会使一艘帆船翻倒呢?说到这儿,我可是越来越敬佩丑小鸭了,小小一只小鸭子,内心却蕴含着那么强大的执着。这个可绝对不是你我可及的呀!外貌再丑陋并不可悲,可悲的是心灵的罪恶。丑小鸭虽然并不漂亮但那并不要紧,它那强大的内心力量代替了外貌上的不足,你知道是什么让丑小鸭变成美丽的白天鹅吗?不错,正是它那强大的心灵力量和坚持美好的梦想的那一份可贵的执着。
其实,生活中人人都是丑小鸭,能否变成美丽的白天鹅,得靠自己坚持梦想的执着!