执着作文600字
人生如此短暂,一瞬间,美好消失;一瞬间,梦刚刚苏醒。
清晨,在芦荟的叶子上,我发现了一颗小小的露珠。它是那样的清纯,那样的晶莹剔透。多么可爱呀!而我以前却从没欣赏过它那神奇的美。我不由自主地俯下身来,注视着这诱人的小露珠。它静静地躺在舒适的绿色小床上面,慢慢地进入了梦乡。我不敢大声呼吸,生怕吵醒了小水珠。望着它入睡时乖乖的样子,我真想把它捧到手心,轻轻地抚摸着它。可望着它那熟睡的样子,我没有这样做,让它多睡会儿吧,它肯定累了。它一定不是凡尘之物,莫非是织女的泪水?
太阳悄悄地探出头来,它凝视着世间的万物。在太阳的神秘光芒下,小露珠变成了一颗钻石,在叶子上跳跃着。瞧,那晶莹的露珠上不是映着我是身影!也许是太兴奋了,小水珠的脸涨红了,随之它变小了,之后,它又消失了。原来它的生命这么短暂哪!
我突然之间醒悟了,这小小露珠的短暂一生,正是为了这太阳下那一瞬间的辉煌。它早就知道,只有把自己的生命蒸发掉,才能实现它一生追求的梦想。它诞生于清晨,来不及享受晨风的轻抚,来不及见见人世间的辉煌,甚至来不及让人们看见自己是如此的美丽。它这一生是为了——那片灿烂的阳光,只把生命奉献给他人。千万年来,从未停止。
想到这,我恍然大悟,纵然是露珠,也有美的梦想;期盼的奉献。那么,我们人类为什么不可以?我们纵然是凡人,也应该有一个辉煌的梦想,并向那个梦想拼搏。哪怕通向梦想的路披满荆棘,也决不能放弃。
为了梦,执着;为了梦,拼搏!