执着的作文600字
今天,妈妈让我来清理自己的衣柜。清理衣柜,这个有趣!
我把衣柜里的衣服裤子一股脑地丢在床上,三下五除二就把乱糟糟的衣柜给清空了。我得意地拍拍手掌,朝妈妈眨眨眼。妈妈看着我,指指床。我转身一看,呀,衣服就像一座小山杂乱地堆放在床上。我立刻像泄了气的皮球,用求助的眼神“巴结”着妈妈,妈妈耸耸肩,无奈地笑着说:“你可以选择晚上睡在‘衣服山’上或者马上开始整理。”我叹了口气,只能乖乖动手了。
我拿起一件皱巴巴的毛衣,想把它铺平,可是一米八的床,愣是被我的“衣服山”挤得满满当当,连一块小空地都没有。好不容易把衣袖弄平整,却叠得大小不一,刚把叠好的几件衣服放在床上,一不小心又把它们给弄乱了。几件衣服叠下来,我心烦意乱,最开始的新鲜劲儿荡然无存,这真是一件无趣又苦闷的事儿!妈妈二话不说走到床边,默默地陪我一起叠衣服。用了将近两个小时才把一大柜子的衣服整理好。看着整齐归放进衣柜的衣服,我瘫倒在床上,感慨地说:“妈妈,你平时做家务真不容易呀!”以前我从没帮妈妈分担家务,而每次遇到困难的时候,她总会默默无言地帮我,想到这儿,我愧疚极了。
还没等我喘口气儿,妈妈又拉着我去收衣服。我拖着快要散架的骨头慢慢吞吞地向门外挪去,刚到门口就看见对面高高的晾衣架下,妈妈吃力地踮着脚努力地收大棉被。夕阳照在她的身上,把她的背影拉得好长。她扛着棉被吃力地向家里走来,把大棉被平整地铺放在我的床板上,又熟练地铺上新被单、套上干净的被芯。昨晚因我弄湿床单,妈妈今天一大早就开始清洗、晾晒。妈妈让我看到了生活中的不易,更让我感到了执着的力量。