在我们身边,爱无处不在,如:母爱、孝心、友爱……在社会中,人与人是相互依赖、互相帮助的。老爸老妈经常对我说:有爱一切都有可能实现,爱是无私的,崇高的,我就来说说我听说的父爱吧。
我曾听过一个故事:很久以前,某市发生了一次7。5级的地震,一位父亲从废墟中爬起来。急救人员和消防人员就赶了过去,看见这位父亲默默地挖着泥土和楼房废墟。急救人员和消防员怎么劝那位父亲离开,那父亲一声不吭,还是默默地用手刨着砖土,指甲都掉了,从手指头流出的鲜血和父亲的眼泪一起滴到泥土和瓦砾中,眼泪模糊了我的眼睛,这就是父爱!
五天过去了,这位父亲只是喝了一点水。第六天时,急救人员看见这位父亲用没有手指头的双手捧着一位七、八岁的男孩,不过,男孩已经去世了。这位父亲用温水将男孩的全身淋透后,再用毛巾轻轻地擦拭干净……
急救人员将男孩放到车上,父亲拍拍他儿子的肩膀说:“儿子呀,我再送你一程!”他一直目送着载着小男孩的车驶向远方,疲劳地倒下了……
这就是爱,伟大的父爱!
愿爱无处不在。