“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”第二节大课间老师带我们去学校门口去观察牡丹花,虽然我写过很多花但是,只有牡丹才让我一眼忘不了。
牡丹花的颜色有很多,有黄色的、白色的、红色的、深红、浅红、粉红、紫红、等颜色,它的颜色多的数也数不完。它的叶子虽然没花朵那么美,但也不甘落后,一朵比一朵绿,一朵比一朵充满活力。
最美的就要服它的花朵了,有的已经全都开了,那妖艳的花瓣层层叠叠的,红红的花瓣里面攘着一颗黄色的“珍珠”。有的还是花骨朵。他应该快要开放了吧?
远远望去,那一朵朵娇美动人的牡丹花像一团团燃烧的火焰,整个春天,永不熄灭。那一朵朵娇美动人的牡丹花,又似国色天香的美女,那么的高贵典雅,那么的迷人。一阵风吹来,她们便跳起优美的舞来,还散发着迷人的清香,我陶醉在其中。也与他们一起跳起舞来。
那倾国倾城的牡丹花,把我们的校园点缀得更加美丽了。