在这柳绿花红、莺歌燕舞的春天里,我们跑完操跟着老师去观察木瓜树。
看那高大的木瓜树从主枝干上分出几枝大树枝。经过春雨的洗礼,那绿油油的树叶长的更加旺盛了,那一片片嫩绿的叶子油亮亮的,摸起来滑滑的,像打了腊似的。边缘长满了小锯齿,背面布满了红棕色的小绒毛。那么清新,那么可爱。
那一朵朵娇美动人的小花,从绿油油的叶子之间冒出来。有的是花骨朵,像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯露头;有的展开了两三片花瓣;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄的花蕊,像一个个调皮的小公主,穿着粉红的衣裳站在枝头上,那一朵朵小花,像一个个小喇叭,又像一件件粉色的小裙子。那尽情舒展着的花瓣,像几个小朋友手拉手开心的做游戏呢!
一阵微风吹来,那一朵朵小花就在枝头上随风舞蹈,一股股花香飘过来,令人陶醉。几只小鸟飞过来,停留在木瓜树上,跟着同学们一起读书呢!
我爱我们学校的木瓜树,它给我们校园增添了生机,增添了活力。