我们学校的教学楼前种着一排红木十楠球。
在这个万物复苏的季节,在学校路边的绿化带里,我们就能看到一片片火红火红的景象,那就是红木石楠球。这些红木石楠球很有趣,他和学校里的其他树不一样,它的上面是红色的,像一朵朵红色的小花,又像一把把火红的火焰,那是她春天新抽出的新叶,别的树春天刚抽出来的叶子都是嫩绿色的,而红木石楠球,新长出的叶子是鲜红色的,它很娇嫩,表面也很光滑,光滑的就像是打了蜡一样。它叶子的边缘有很多小齿,就像锯齿一样,摸起来软软的,特别漂亮。这就是红木石楠球的与众不同之处。红叶下面是墨绿墨绿的叶子,叶子茂密的几乎连太阳光都照不进去。绿色的叶子在太阳下闪闪发光,非常惹人喜爱。
我喜欢红木楠树球。喜欢她的性格,喜欢它的不畏严寒。它穿着一身绿色的军装一年四季守卫着我们美丽的校园,装点着我们可爱的校园。