今天我又来到盼望已久的空谷学院。
一下车我就看到了一朵朵美丽的牵牛花,有粉红的,有紫色的,有浅蓝的,还有白色的,各种各样。它们不仅长得好看,仔细一闻,还能闻到阵阵清香。牵牛花又叫喇叭花,它每天早上四五点开放,下午五点半左右它又悄悄睡去,这是在提醒我们早睡早起吧?
第一次来空谷学院的时候,我就注意到了一个可可爱爱的小冬瓜。最开始,那个幼儿期的小冬瓜只有我的两个拳头大小,现在它已经无比巨大了。
空谷学院不仅是植物很特别,昆虫也很有趣。我记忆最深的就是蛾子。空谷学院门口有一堆杂草,我上去踹了一脚,发现一个白色的东西,我以为是蝴蝶,就大叫一声“有蝴蝶!”明心静性跑过来,也踹了一脚,发现了一只蝴蝶,他又踹了一脚,发现是一只蛾子,唉,虚惊一场。
空谷学院就是如此,既有趣,又奇妙,希望未来的两天里能发现更多有趣奇妙的事!