植树的作文
一年一度的植树节又来了。在最初的两年里,我们在学校植树(我们的学校是一所新学校,校长专门为我们预留了一个植树的地方,说小树将见证我们的成长)。今年,学校发布了“种一点新绿,送一万平方米祝福”的口号,要求我们每个孩子给路人带一盆小盆栽,并提出保护绿色地球的倡议。为此,我们还精心准备了节目。
3月11日星期五中午1点,我们来到河西万达广场。与此同时,许多报纸、电视台和其他媒体都来了。每个学生都拿着漂亮的盆景,包括芦笋、蕨菜、芦荟、仙人掌和许多其他我说不出名字的花草。最好玩的是含羞草。她看起来像一个害羞的小女孩。每当有人碰她,她就害羞地躲起来。过了一会儿,她探出头来,好奇地看着周围的世界和孩子们。虽然阳光明媚,但我们穿着紧身健身服进行有氧运动还是很冷的。然而,因为我们心中有爱的种子,学生们表现得非常认真。然后我们的陶笛团队表演了陶笛的表演,“马戏团游行”和“森林狂想曲”。我们穿着短袖。整个活动期间,我都在忙着换衣服。我也没有看到其他学生精彩的表演。真遗憾。
演出结束后,学生们拿出盆景,走向路人,一个接一个地小心而耐心地告诉他们保护绿色地球的重要性。我在紧张和快乐中度过了整个活动。预计明年会有更多的人加入植树大军。