植树节植树的作文
今天是3月21日,是一个让我激动而又难忘的日子,因为是十岁生日典礼。其中让我高兴的是到江宁汤山翠谷去植树! 上午9点多,我们三年级同学坐着十几辆大巴车浩浩荡荡的开往汤山翠谷,一路上在同学们的欢声笑语中很快的到达了目地地—汤山翠谷现代农业园。只见在晴朗的天空下远远望去,一片绿色笼罩在大地上,许多五彩缤纷的花朵点缀在绿色的草丛中,美丽极了! 我们来到聆香谷,种树的山坡展现在我的眼前,树苗和铲子整齐的放在了山坡上,随着老师的一声令下,我们奔向山坡。我和爸爸找了一棵又高又细的小树苗,又拿了一把铁铲,准备开始挖洞栽树苗。 我把土捣松,使劲一铲,一块土就出来了,我把土放到一边,我拿小树苗比较了一下,还要再挖宽一点,我立刻把旁边的土一铲,旁边的坑变大了一些,可是土却掉到了里面, 爸爸说:“铲子要往下挖,二手用劲提起来把土扔到一边,就可以了!”我试了试,果然见效,爸爸还真有经验呢,我再把小树苗放在里面,土坑大小真适合,我二手拿好,让爸爸填土到坑里,三下二下就填好了,用脚踩实了土,小树苗站的很牢固,我小心的挂上了牌子,看着我种的小树,我露出了笑容! 下山时,我心想:小树,你快长大,为青奥献份绿,为我的十岁喝彩,和我一起成长吧!