植树作文400字
阳春三月,太阳温柔地撒在了我的脸上,顷刻之间,我的脸金光闪闪。
三月的天气,难以琢磨。
我们一行人扛着各式各样的工具:锄头、铲子、水壶应有尽有。我随意地拿起一把铲子埋头就干,其他人也受了,我的感染也说干就干。
大半个钟头后,一个大坑就完成了。虽说没有水池那么大,但好歹是我们辛苦劳动的结果。
桂花树、菊树,你们喜欢哪一个?我问了一个问题,大家显然被我问住了,一个个沉默不语的继续挖坑。我们也不会分辨随便哪一个就行了。岑晨嘉打破了沉静的气氛。
唉唉!我去拿吧!不用不用,我去我去!大家一个个争先恐后地抢着去。我觉得真开心,同学们这么团结这么热情。
安静安静一下!不知道是谁大喊了一声。我们一组热闹的场面被打破了。张校长缓缓地走了过来:你们用脚踩一下土吧。我们听后双脚一前一后地踩在了蓬松的土地上,老师用相机记录下这一美妙的时刻。
这一刻,真幸福。
这一刻,我才真正的感受到了植树节的氛围累并快乐着。我们一边喊着口号,一边把小树扛进了大坑,开始疯狂的铲土10分钟过后,一棵小树苗屹立在了操场的草坪上。我在小树苗的枝干上挂上了,事先准备好的牌子,牌子上写上了祝福语:阳春三月,我们与你共成长这句话一双关,我希望我们五(3)班的同学能像小树苗一样茁壮成长。